Детский сад

Didi

Well-known member
Только что звонила в МФЦ, сказали, что нужно приехать и написать заявление на приоритет садика, если мы уже стоим в очереди. Хорошо, что работают по-человечески, в любое время можно приехать. Необходимые документы: паспорт, свидетельство о рождении и посоветовали захватить ту бумажку, которую давали, когда вставали на очередь.

pberest

Well-known member
но нашего-то садика пока формально не существует.. поэтому соответственно в него пока невозможно записаться. мы были в мфц,нас поставили в очередь на сходненские сады.

Dabla2000

Well-known member
pberest сказал(а):
но нашего-то садика пока формально не существует.. поэтому соответственно в него пока невозможно записаться. мы были в мфц,нас поставили в очередь на сходненские сады.

Как это не существует?!
Приказ уже давно есть!

vscorp1

Well-known member
Его до сих пор не ввели в систему. Поэтому в МФЦ ничего не могут сделать.

Nes

Well-known member
Didi сказал(а):
Только что звонила в МФЦ, сказали, что нужно приехать и написать заявление на приоритет садика, если мы уже стоим в очереди. Хорошо, что работают по-человечески, в любое время можно приехать. Необходимые документы: паспорт, свидетельство о рождении и посоветовали захватить ту бумажку, которую давали, когда вставали на очередь.

Странно, месяц назад ездили туда, сказали что в определенный садик в очередь нельзя стать. Типа когда очередь подойдет, если будут места в нашем садике, то пожалуйста, если же нет - ответ ясен.

vscorp1

Well-known member
можно написать заявление, что приоритетным является выбранный садик, что при распределении, теоретически, должно учитываться. А вот практически....

Nes

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
можно написать заявление, что приоритетным является выбранный садик, что при распределении, теоретически, должно учитываться. А вот практически....

В том то и дело, что когда дело дойдет до практики, все будет как всегда!)

Agata

Well-known member
Написать заявление можно, но это ни чего не будет значить. Садов катастрофически не хватает, будут предлагать место, где освободится. Лучше найти выход на нужный Вам садик)))

Nes

Well-known member
Agata сказал(а):
Написать заявление можно, но это ни чего не будет значить. Садов катастрофически не хватает, будут предлагать место, где освободится. Лучше найти выход на нужный Вам садик)))

Это типа дать взятку?)

Agata

Well-known member
Nes сказал(а):
Agata сказал(а):

Это типа дать взятку?)

Не обязательно)))) Я бы долго ждала очереди, и ребенок пошел бы не в тот сад который надо))) Нашла выход в тот сад, в который хотела, меня попросили помочь саду - купить кастрюли, тазы, крючки для полотенец в ванну и еще какую-то хрень))) И усе... вопрос решен)))

Valisneria

Active member
Наш детский сад появился в системе. Вчера была в МФЦ, сказали, что дата комплектования стоит 01.10.2013.

MaryLu

Well-known member
Valisneria сказал(а):
Наш детский сад появился в системе. Вчера была в МФЦ, сказали, что дата комплектования стоит 01.10.2013.
ну дай бог чтоб к новому году пошли в сад, пипеееец...

Oddity

Well-known member
мы сегодня съездили в МФЦ - сказали садика в базе нет. и раньше сентября не будет.

pberest

Well-known member
Oddity сказал(а):
мы сегодня съездили в МФЦ - сказали садика в базе нет. и раньше сентября не будет.

Странно! а мы позвонили сегодня вечером,уточнили,что садик Капитан на Сходне уже есть в базе и можно туда писать заявление. завтра хотели ехать.

Oddity

Well-known member
pberest сказал(а):
Oddity сказал(а):

Странно! а мы позвонили сегодня вечером,уточнили,что садик Капитан на Сходне уже есть в базе и можно туда писать заявление. завтра хотели ехать.
:( я теперь думаю, что возможно мы были не достаточно настойчивы и девушки просто не стали перепроверять - выдали старую инфу. завтра буду звонить, если все-таки есть - будет очень обидно ехать снова.

pberest

Well-known member
Oddity сказал(а):
pberest сказал(а):
Oddity сказал(а):

:( я теперь думаю, что возможно мы были не достаточно настойчивы и девушки просто не стали перепроверять - выдали старую инфу. завтра буду звонить, если все-таки есть - будет очень обидно ехать снова.

Мы поедем сегодня,я отпишусь как и что.

pberest

Well-known member
Были в МФЦ, встали на очередь в наш садик,-"Капитан". он сдан и есть в базе.

Верх