детский сад Капитан

val486

Well-known member
зп в садиках до 10 тыс. не дотягивают. обязательно нужно стимулировать персонал. не жмотится на своего ребенка: "их никто за уши не заставляет тут работать" - сейчас никто ничего никому не должен. давно.

поэтому при отсутствии мягкой отжимной политики со стороны заведующей, многие химкинские сады уже очебуречились азиатами сверх меры (персонал). был "элитный", сейчас - гетто. от персонала много больше зависит, чем от инфраструктуры (бассейн, численность, год постройки-новизна и пр.).
причем, скатываются довольно быстро, год-полтора - сад сдох.
а в нс - еще этап становления. неизвестно, какой сад станет, например, к лету (сезон уходов персонала).

п.с. в россии давно уже группы по 40 чел.- норма (ЮФО, например, 42-45 гавриков на группу). подмосковные 25-30 - почти, заграница.

Owner

Well-known member
Персонал можно среди мам подбирать, которые хотят детей в садик отдать, поместив их в приоритетную очередь.

chita-go

Member
Owner сказал(а):
Персонал можно среди мам подбирать, которые хотят детей в садик отдать, поместив их в приоритетную очередь.

Да, можно. Но не у всех мам педагогическое образование.

val486

Well-known member
Owner сказал(а):
не каждая мама согласиться ишачить за 7 рублей в месяц. например, проезд может дороже выйти. именно "ишачить", а не работать. поскольку данное определение наиболее подходит к описанию.

одно из неприятных открытий таких мам (думаю, среди читающих тоже есть) - концепция "быть поближе и видеть своего ребенка". сюрприз-сюрприз. здесь самый жесткий облом и идет, когда, по факту, этого не происходит. хорошо, если заведущая объяснит это "до", а не обнаружится "после".

на наличие пед.образования всем плевать (это обходится) - желающих нет. по крайней мере, было, когда занимался вопросом в 2011.

double_mama

Well-known member
Не стоит рисовать всё в чёрном цвете. Или нечего потом удивляться, что в садах персонал весь как на подбор сами знаете! Эта работа не для всех, да. Это могут матери, любящие не только «своё родное», но и понимающие, что от этого в общем– то зависит будущее всей страны, соответственно, и будущее «своего родного». У меня не осталось гордости за страну и ожиданий, связанных с тем, что кто– то придёт и спасёт всю многострадальную Русь, но инстинкт самосохранения я пока не потеряла, поэтому я буду спасать.. как умею, воспитывать НАШИХ детей. Конечно, я тоже хочу хорошую зарплату, тем более за такой каторжный труд, я не монашенка, люблю и вещи красивые и побрякушки, но если я пойду за деньгами, моих детей воспитывать будет «цвет» средней Азии.
Так что не запугивайте мамочек! Те, кто на это решится, героини! возможно, в какой– то мере, благодаря им страна ещё жива.
«Немудрено, что ты вянешь до времени...»©

subzero

Well-known member
Все нормально в саду, нечего страху нагонять, с детьми занимаются, подделки регулярно дочь приносит, можете в группы зайти, там стенды висят с работами. лепят, рисуют, музыкальные занятия, физкультура. Или вам другие занятия нужны. знакомые ходят в сад в Химки, доплачивают за занятия с приходящими спец-стами около 7-8 т. р в месяц и плюс оплата за сад, не хотите платить, ребенок будет сидет один в группе.
На днях прошли утренники во всех группах, многое сделано руками сотрудников детского сада. Лично присутствовал на одном, утренник отличный. Как говорится дети с подарками-дети довольны.
Единственное огорчает, кто болеет не нужно посещать такие мероприятия-это касается и взрослых и детей, тут много здоровых детей, да и воспитатели тоже болеют.
И еще, подписывайти детскую одежду своих детей, не будет путаницы.
Так что сад хороший, тем более для рядом живущих, ну очень удобно что рядом

double_mama

Well-known member
Может, мелкие совсем не особо занимаются? Но для них занятия по 10 — максимум 15 минут, и как правильно было выше замечено, дети могут и не подозревать, что у них занятие (высший пилотаж со стороны воспитателя, между прочим!). Они же помогают снеговику прилепить морковку– нос, дорисовать снежинке лучики, чтоб она летать могла, ну и ещё кучу всего доброго делают! Так что спрашивайте, что нового узнала ребёнок за сегодняшний день, и будьте внимательны, ребёнок вам может рассказать такое, о чём вы даже не подозревали. Или заставит задуматься о чём– то неожиданном! Главное, научиться слушать...

Agata

Well-known member
В последнее время в дет садах не комплект сотрудников везде (нянечки вообще на вес золота), оч много стало работать не русских. В саду где был мой ребенок, все местные практически уволились. Помню была одна воспитательница из Чечни (с очень сильным акцентом), на жалобы девочек что их бьют мальчики, всегда говорила - ТЕРПИ! ЕЕ двое детей в этом же саду, она очень рада что ее взяли на работу и родственников своих она тоже туда же пристроила!)))

val486

Well-known member
причем получают не просто копейки, а гроши (на проезд) за реально тяжелый физический труд.
из-за ситуации с "азиатами" многие хорошие инфраструктурно и по проекту садики (например, спецсад на 50 мест внутри комплекса по м.рубцовой за "мегой-икеа") превратились в гетто.
поэтому на все бассейны, модные теории воспитания - с большой горки и прибором.

наоборот, обычные на первый взгляд сады, где удалось сохранить норм. коллектив - стали "елитными". "молюсь" на наш садик, например. хотя по стандартам советского времени - обычный. но русский, пока администрация покрывает. думаю, последнее поколение осталось. с чебуречной реальностью в одиночку не справиться.

как показывает практика, случайные люди (наблюдал со стороны), устроившиеся с мотивацией "быть рядом со своим ребенком", не задерживаются и на год. в теории все прекрасно, но на практике -так.

double_mama

Well-known member
val486 сказал(а):
причем получают не просто копейки, а гроши (на проезд) за реально тяжелый физический труд.
из-за ситуации с "азиатами" многие хорошие инфраструктурно и по проекту садики
поэтому на все бассейны, модные теории воспитания - с большой горки и прибором.
наоборот, обычные на первый взгляд сады, где удалось сохранить норм. коллектив - стали "елитными". "молюсь" на наш садик, напримр. хотя по стандартам советского времени - обычный. но русский, пока администрация покрывает. думаю, последнее поколение осталось. с чебуречной реальностью в одиночку не справитьс
как показывает практика, случайные люди (наблюдал со стороны), устроившиеся с мотивацией "быть рядом со своим ребенком", не задерживаются и на год. в теории все прекрасно, но на практике -так.
Вы правы, но не всегда так.

Agata

Well-known member
Не знаю как в других садах, но в нашем запрещалось работать мамочке в группе, где находился ее ребенок! С недавнего времени сотрудники дет садов проходят за свой счет диспансеризацию! Так же их заставляют убираться, мыть окна, чистить снег зимой, летом следить за зелеными насаждениями. Всю дорогу какой-то геморрой! Наш ленивый русский))) не каждый выдержит. Всю дорогу еще претензии родителей!

double_mama

Well-known member
Agata сказал(а):
Не знаю как в других садах, но в нашем запрещалось работать мамочке в группе, где находился ее ребенок! С недавнего времени сотрудники дет садов проходят за свой счет диспансеризацию! Так же их заставляют убираться, мыть окна, чистить снег зимой, летом следить за зелеными насаждениями. Всю дорогу какой-то геморрой! Наш ленивый русский))) не каждый выдержит. Всю дорогу еще претензии родителей!

Ага, всё так ))) Ещё и конкурсы, открытые занятия, праздники ну и кого там ещё что в зависимости от статуса ))

...nekto.ru...

Well-known member
Пишите какие-то ужасы! Первый раз это слышу,в Зеленограде такого вообще нет,да и з.п персонала там нормальная и персонал только русские. Садики есть с изучением русских традиций,праздников и т.д и т.п И это всё обычные районые садики.Хотя Зеленоград это Москва от этого и разница.

...nekto.ru...

Well-known member
Когда набирали воспитателей в наш садик позвонила,спросила какая з.п( есть опыт работы в дет.саду и образование дет.психолога) сказали 17 тыс.

Agata

Well-known member
Не забывайте что Москва (Зеленоград) и Мос обл. - это большая разница!!! Зарплата разная!!! И в школах тоже.

...nekto.ru...

Well-known member
Ну да согласна! Только чем дети виноваты (в Москве и в Московской области они что разные)

olga.1061959

Well-known member
Меня как педагога возмутило, что детская площадка находится на крыше паркинга. Охрана в детском саду не предусмотрена, видео наблюдения нет. Нам отказались показать группу, посмотреть на условия, в которых будет находиться ребенок. Ни в одном детском саду Москвы такого нет! Куда смотрел архитектор и застройщик, когда планировал это безобразие (детский сад). а как же техника безопасности? И как детские объекты приняты? За забором овраг! Вспомните фото детей на крыше паркинга! Попробуйте пройти в детский сад или в школу в Москве, строгий пропускной режим. А здесь, когда мы принесли путевку, заходи кто хочет. Все списывают на день приема населения.

val486

Well-known member
хватит уже с москвой меряться. это другой уровень, особенно, при решении бытовых вопросов с чиновниками.
в нормальном, не бирюлевском, мфц вас и в попу поцелуют и сделают красиво в одном окошке, даже, если не все доки в порядке, например. а вы, попивая кофеек, наслаждаетесь "массажем" пока обслуга шуршит.
но к этому сервису и стоимость метра жилья соответствующая.
после химкинского броне-бабья и хождения по очередям - контрастнейший душ.
в утешение: в россии - еще хуже и жиже. не поэтому ли НС распродан?
конечно, есть и такие (вторая беда после российских дорог), кто прочитал-проникся о "городах для жизни". но не думаю, что этот процент велик в циничном примкадье.

п.с. еще локальное осложнение - это объединение химок с хуторами , типа, сдохни и проч.
на жидковатенькую химкинскую инфраструктуру навесили поселки, которые еще лет 10 назад были "жопа-жопа". в результате, размазали таджиков и пенс.бабок с универсальным дипломом "врач-учитель-детработник" ровным слоем шоколада по всем.

MoDem

Well-known member
olga.1061959 сказал(а):
Меня как педагога возмутило, что детская площадка находится на крыше паркинга. Охрана в детском саду не предусмотрена, видео наблюдения нет. Нам отказались показать группу, посмотреть на условия, в которых будет находиться ребенок. Ни в одном детском саду Москвы такого нет! Куда смотрел архитектор и застройщик, когда планировал это безобразие (детский сад). а как же техника безопасности? И как детские объекты приняты? За забором овраг! Вспомните фото детей на крыше паркинга! Попробуйте пройти в детский сад или в школу в Москве, строгий пропускной режим. А здесь, когда мы принесли путевку, заходи кто хочет. Все списывают на день приема населения.

так Вы педагог или строитель, служба безопасности и тд?
Что охранять то в детском саду? Зачем там супер безопасность когда достаточно быть просто бдительным воспитателем и следить за детьми. Чем плоха детская площадка на крыше паркинга? Сам именно эту площадку не видел, но видел много других именно на крышах паркинга. Расскажите.

olga.1061959

Well-known member
Подумайте! Видимо вы не знаете как организована система безопасности детей в школах и детских садах Москвы. Лишь бы поумничать.

Верх