деревня Голиково

maksimus

Well-known member
Lora сказал(а):
Территория, на которой стоит Голиково принадлежит Солнечногорскому району. Дорога, по которой мы ходим от Новосходненского шоссе до нашего микрорайона, как я поняла, вообще принадлежит какому-то частному лицу, имя которого не называется. Ему же, по некоторым сведениям принадлежит и поле с другой стороны от дороги, между Новосходненским шоссе и горой. Так что мы должны быть благодарны нашему благодетелю, который эту дорогу построил за свой, между прочим, личный счет и теперь милостиво позволяет нам этой дорогой пользоваться. А мог бы забор поставить с другой стороны дороги....

Дааа, ну и чудесаааа. То есть тот спуск к шоссе построен каким то частным лицом. К дороге претензий нет, вопрос в другом - к какой администрации принадлежит часть дороги (шоссе) от начала поворота на наш ЖК с Новосходненского шоссе до магазина Перекресток? Ведь вопрос надо решать конкретно с обслуживающим данный участок образованием ( установка тротуаров, пешеходных переходов, дорожных знаков).

maksimus

Well-known member
Lora сказал(а):
Территория, на которой стоит Голиково принадлежит Солнечногорскому району. Дорога, по которой мы ходим от Новосходненского шоссе до нашего микрорайона, как я поняла, вообще принадлежит какому-то частному лицу, имя которого не называется. Ему же, по некоторым сведениям принадлежит и поле с другой стороны от дороги, между Новосходненским шоссе и горой. Так что мы должны быть благодарны нашему благодетелю, который эту дорогу построил за свой, между прочим, личный счет и теперь милостиво позволяет нам этой дорогой пользоваться. А мог бы забор поставить с другой стороны дороги....

И еще вопрос. Голиково это где? По другую часть Новосходненского шоссе которое? Или на нашей стороне за забором коттеджи тоже их?

maksimus

Well-known member
Lora сказал(а):
Marshak-IX сказал(а):
Ссылка на кадастровую карту с указанным участком
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnli...72&mls=map|anno&cls=cadastre&cn=50:09:0070612

Вот по ссылке заходите, на участок тыц и всплывает сообщение что где кому

Значит это уже участок Солнечногорского района, а значит смысла писать по поводу благоустройства этой части дороги в эту администрацию нет, кто мы для них. мы жители г. Химки. Будем значит обращаться в ГИБДД управления по области, Роспотребнадзор по г. Химки и московской области. В общем найдем кому.

Lora

Well-known member
Это одно. И то, что с нашей стороны за забором и то, что на другой стороне за дачным поселком - это все одно Голиково.

Lora

Well-known member
Да вот в том вся и хитрость, что шоссе принадлежит Химкам, а за обочинами, причем с обоих сторон шоссе, - уже Солнечногорск. По хорошему им бы на выезде из их деревни на шоссе ворота поставить )))) закрыть и ключик выбросить.

camrand

Well-known member
Солнечногорск солнечногрском, но мне лично не понятно почему Юрлицо это отвечает за дорогу и прилегающую территорию? По кадастру у него есть отдельные участки, которые обслуживаются им. Вся остальная территория, входящая в кадастровый квартал должна быть административной, не частной.

maksimus

Well-known member
в общем надо встретиться все обсудить и действовать. По шоссе ходить очень опасно.

Lora

Well-known member
camrand сказал(а):
Солнечногорск солнечногрском, но мне лично не понятно почему Юрлицо это отвечает за дорогу и прилегающую территорию? По кадастру у него есть отдельные участки, которые обслуживаются им. Вся остальная территория, входящая в кадастровый квартал должна быть административной, не частной.

А вот этот вопрос я и хотела бы задать прокуратуре. Потому что больше никто на него отвечать не хочет. Я в принципе не понимаю, почему перекрываются улицы! Причем для пешеходов! Тип, который мне звонил из солнечногорской администрации без протокола согласился, что это как-то не по-человечески (его выражение). Но сделать они, к сожалению, ничего не могут, т.к. юр.лицо своими внутренними документами так решили.

Lora

Well-known member
maksimus сказал(а):
в общем надо встретиться все обсудить и действовать. По шоссе ходить очень опасно.

В прошлом году я обращалась к уполномоченному по делам несовершеннолетних. Так как, повторюсь, после того как голиковцы закрыли последний проход через их территорию, мой десятилетний сын ходил из школы по обочине этого новосходнеского шоссе. Приезжали представители, есть доклад, копия которого лежит в Химкинской администрации. Результат вы можете видеть каждый день. Он равен нулю.

antisergey

Well-known member
Lora сказал(а):
maksimus сказал(а):

В прошлом году я обращалась к уполномоченному по делам несовершеннолетних. Так как, повторюсь, после того как голиковцы закрыли последний проход через их территорию, мой десятилетний сын ходил из школы по обочине этого новосходнеского шоссе. Приезжали представители, есть доклад, копия которого лежит в Химкинской администрации. Результат вы можете видеть каждый день. Он равен нулю.

Есть новость двухлетней давности в тему: Прокуратура и суд обязали мэрию (Йошкар-Олы) построить тротуар. Так что я думаю, это вопрос времени и нашей активности.

maksimus

Well-known member
antisergey сказал(а):
Lora сказал(а):
maksimus сказал(а):

Есть новость двухлетней давности в тему: Прокуратура и суд обязали мэрию (Йошкар-Олы) построить тротуар. Так что я думаю, это вопрос времени и нашей активности.

Ну прокуратура, это если уж эти адресаты нам ничем не помогут. Прокуратура сейчас очень действенна. Самое главное работать над этим вопросом.

Верх