Цыгане в ЖК .За и против!

MoDem

Well-known member
шлагбаум нужно сделать не для того что б чужие не заезжали, а что б пробку не объезжали и не делали проходной двор. достаточно установить 2-3 шлагбаума на не самых проездных участках но при этом сквозных. никаких бабушек не надо сажать в сторожке, а просто ставится камера для фиксации порчи вандалами шлагбаума. желающим ездить например с овражной приобрести метки. Таким образом всегда остаётся возможность беспрепятственного въезда, но пробку проехать уже не получится.

evgenma

Well-known member
Вот вот! Про это же! думаю 100-300 рэ в месяц норм цена за спокойствие и тишину

MoDem

Well-known member
там не идёт речь о 100-300 р в месяц, обслуживание шлагбаума - копейки, единоразово придётся потратиться на покупку шлагбаума, камер, и на индивидуальные метки + кому-то надо платить что б это всё обслуживал, и в случае поломки устранял неисправность, взяв бабло например у УК на это, а мы уже будем платить УК кварплату и с них же потом спрашивать сколько куда ушло.

MoDem

Well-known member
реально навскидку по 20-30 рублей к кварплате добавиться и этого будет достаточно даже для накопления какой-либо части средств которой хватит на полную замену оборудования если что, ну или вообще для усовершенствования пропускной системы в целом. Ведь имея камеру можно организовать проезд через шлагбаум без меток, просто нужно будет номера мыть чаще, но это всё требует вложений.

Mishanya

Member
Забавная тема. Я уверен, что цыгане или похожие на них персонажи, раз уж они заселились в квартиру, то как минимум являются гражданами РФ, так же как и чечены и дагестанцы. Соотвественно они обладают всеми правами гражданина РФ, в том числе и свободой передвижения - проживания, в отличие от таджиков, узбеков и т.д.(нелегалов) Т.е. законных форм решения подобного вопроса просто нет. А для любителей незаконных способов существует статья 282(закрыть по ней можно исключительно на основе показаний обвиняемого-потерпевших), которая простую драку с нанесением пары синяков превращает в статью средней тяжести со сроком до 3,5 лет.
Поэтому дамы и господа советую, всем желающим обсуждать и решать подобные вопросы, сразу расставить точки над i и не иметь предубеждений против социальных групп "цыгане", "кавказцы", "мусульмане" и т.д. А в случае конфликта дошедшего до отделения, объяснять свои действия исключительно в отношении гражданина/граждан. Без указания национальной/религиозной или иной принадлежности к определённой социальной группе.

Agata

Well-known member
В нашей стране квартиры покупают не только граждане нашей страны. Заселившиеся не обязательно являются гражданами РФ.

evgenma

Well-known member
Да и квартиру сдавать можно, как никак... пол комплекса сдается.... чего уж там...

MoDem

Well-known member
купить может вроде как гражданин РФ или с видом на жительство. Просто так нельзя купить. Так что либо это граждане с правами, либо снимают.

Agata

Well-known member
MoDem сказал(а):
купить может вроде как гражданин РФ или с видом на жительство. Просто так нельзя купить. Так что либо это граждане с правами, либо снимают.

можно)))) У меня знакомые квартиру купили))) А Российское гражданство получить ни как не могут. Это только одному французскому актеру подфортило))))

MoDem

Well-known member
А, точно, оформляют как собственность.... а прописать то могут там? Если нет то и пребывать там не могут получается... Как-то так.
Или земли нельзя покупать иностранцам? Я что-то такое припоминаю на счёт земли, соседка риелторша одна была, витасу, этому ихтиандру, пытались продать дачу, что-то он не мог купить из-за гражданства.

Agata

Well-known member
А вот фиг знает))) спрошу))) Но то что квартиру купили, а гражданства нет - это точно)))

melaniya

Well-known member
мне, видимо, особенно "повезло". я на 5 этаже живу. надо мной и подо мной цыгане те самые из 3 дома. сказать, что мне такое соседство не нравится - это ничего не сказать. с утра все начинается - песни, крики, особенно хорошо в туалете слышно. весь день что-то там у них передвигается, гремит, стучит. ощущение, что в квартире у них живут не менее 10 человек. а к вечеру (когда, видимо, вся семья в сборе) постоянная ругань. да и ночью бывает. но любимое развлечение этих товарищей выходить вниз на лавочку и переговариваться со своими домочадцами, которые отвечают им с 6 этажа. ну как переговариваться... перекрикиваться. проблема картонных стен всем давно известна, так что не буду описывать ощущение того, что они все живут в моей квартире...
вощем-та к чему бы я это. может, есть какие-нибудь методы борьбы с такими соседями? я в таких делах весьма непрофессиональна. пролистала тему с 1 страницы, но так и не поняла. хотела к ним нанести визит, да страшно что-то одной. поймают еще и в табор продадут..)

MoDem

Well-known member
ходить не надо конечно) к участковому, и желательно что б они не знали кто накатал на них.

W

wasp (aka oko303)

Guest
а ещё лучше обратиться к участковому коллективно, несколькими квартирами... мол доколе... цыгане, как и любой другой деструктивный кабинет сильны только толпой против одного, а когда против них сплочённая команда - то им сложнее.... да и участковому так будет легче впрячься - мол коллективная жалоба это не выдумки одного конкретного подозрительного жильца.....

помнится в ИГ это обсуждалось - нужна будет помощь - обратитесь в ИГ в ветку - народу там примерно с десяток - помогут если чё))))

Agata

Well-known member
вот вот в полицию надо! Самим не стоит, а то мало ли что(((( Народ этот судя по всему без тормозов, ни воспитания, ни уважения к людям.

MSN

Well-known member
кампанию объявили по поиску резиновых квартир. Самое время жаловаться.

Верх