Цены на квартиры в Новосходненском

admin

Administrator
Команда форума
tink:

25.11.2010 Начались продажи в домах N 9 и 10. Предложение ограничено: в продажу поступили 36 квартир-студий.

L

lauser

Guest
Общались с менеджером, говорит, что после нового года мол цены могут измениться.Вырасти. Никто про это ничего не слышал????Мы обеспокоены! А то смешно получится, когда бронировали была одна цена, а при подписании ДДУ другая! Да и разница сейчас по информации сайта почти в 500 т.р. по крайней мере на однушки!

tink

Well-known member
я вот не раз спрашивала... и мне ответили, что наша цена-наша цена. типа она не изменится!

L

lauser

Guest
Спасибо, tink, значит будет еще раз разговаривать с менеджером и уточнять уже конкретно!

tink

Well-known member
а у вас ипотека? у меня просто нет. просто если они обнулят ваше бронирование по истечении 3 месяцев, то цена может вырасти.

4748049

Well-known member
Сколько по времени занимает регистрация ДДУ? Кто что говорит.

cchloe

Member
Всем добрый день! Меня волнует следующий вопрос: какая площадь указывается в договоре - без учета балкона? Но ведь потом при обмере БТИ площаь будет учитываться с учетом балкона, т.е она будет больше той, что указана в ДДУ. Таким образом, согласно условиям ДДУ, мы должны будем доплатить застройщику сумму за площадь балкона...

Согласно Инструкции о проведении учета жилищного фонда в РФ п. 3.37. Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас -0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.
ТО ЕСТЬ как минимум 30% от площали балкона, а если БТИ отмерит не 30%, а все 100%, то и платить придется за весь балкон? Или я не права? Ваши мнения? Кто уже заключил договор, какая у Вас площать отражена в ДДУ - с у четом или без учета балкона?

Mr. Brukva

Active member
Согласно ДДУ п. 1.3 "Общая площадь квартиры - общая площадь жилого помещения и общая площадь вспомогательных помещений, за исключением балконов и лоджий".

Так что, по идее, того, о чем Вы пишете, быть не должно. Хотя все может быть. Тогда, как говорил один адвакат, есть повод посудиться :)

cchloe

Member
Многие рассуждают именно так: для кого-то п 1.3. ДДУ достаточно, а кто-то считает, что расхождение условий нормат акта с условиями ДДУ может привести к разбирательствам :(

E

ellaella

Guest
Форум жителей (новоселов) ЖК Новосходненский / Технические форумы / Ремонт / БТИ? Обмеры-размеры?
вот тут эта же тема обсуждается.

E

ellaella

Guest
Дорогие соседи, кто-нибудь отслеживает изменение цен у застройщика?
Хотя-бы на сайте.
Хотелось-бы сориентироваться, как часть и на сколько они пересматривают цены в сторону увеличения.
Что-то я не догадалась это сразу отслеживать начать.

cchloe

Member
если в октябре 2010 цена кв.м. составляла в среднем 61 т.р., в дек - около 68 т.р., то сейчас уже - 73 т.р.

Belka

Well-known member
В октябре-ноябре практически каждую неделю цены увеличивались

E

ellaella

Guest
Спасибо з аинформацию!
Это цена "среднего метра" по однушке?

tink

Well-known member
их там всего-то 3 или 4... кстати, та 3-ка, которая была 4 млн с копейками, ушла...

Верх