Так и выгуливать их нужно над специально оборудованной площадке, а дойти туда собака обязана в наморднике! Т.е. на территории жк они вобще гулять не должны! Тогда и не будет на газоне ничего лишнего.antisergey сказал(а):Все крупные собаки (особенно-бойцовские) должны ходить в намордниках. Собака может быть сколь угодно доброй, хозяин - сколько угодно адекватным, но мало ли что - не надо дожидаться, пока кого-то укусят.
Про закон я уже молчу (то что выгуливать надо в намордниках), скажу только про взаимное уважение - вы выгуливаете собак в намордниках, все прекрасно, никаких собаконенавистников и догхантеров в ЖК не появится.
![]()
Вариант для маленьких собачек:
![]()
Матюша сказал(а):Так и выгуливать их нужно над специально оборудованной площадке, а дойти туда собака обязана в наморднике! Т.е. на территории жк они вобще гулять не должны! Тогда и не будет на газоне ничего лишнего.
Вот поэтому я не завожу собаку, хотя вся семья хочет.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! должен нести хозяин собаки за неё, как за самого себя!
neva1403 сказал(а):третий вариант: собака должна довести хозяина в наморднике...![]()
matros сказал(а):Матюша, ваши слова - да Богу в уши. Но реалии нашего ЖК несколько отличаются от идеальной картины)
- в ЖК в кладовках могут покакать, ну или ваще обнести её;
- из ЖК можно вывезти бандитски человека с баблом;
- в ЖК могут мусор выкидывать где кому попало;
- в ЖК курят где кому угодно, вплоть до лифтов;
- в ЖК уже угнали пару машин;
- в ЖК на склоне можно хавать шашлыкинг и не убирать за собой;
- в ЖК каждый паркуется как хочет невзирая так сказать...
и тут мы, с темой про зольбакен)))
тут для малолетней ребятни площадки не сделала доблестное УГ (перекинуло на администрацию Химок), а уж про площадку для зольбакенов - куда уж там...
У меня к Вам два вопроса:Prostoy сказал(а):Уважаемые граждане,жители нашего Ж.К,те,что бояться собственной тени в солнечный день,перестаньте наводить панику и ужас!!!В нашем Ж.К я еще не видел ни одного неадекватного собаковода ...