Балкон

svezh

Well-known member
Спасибо! А цена окон примерно?Во что все выливается?

Технолог

Well-known member
Сходненские окна, они на форуме есть. Все рядом, главное быстро, на днях видел их машину кстати на территории.

pberest

Well-known member
а с capital solutions никто не работал? они тут рядом у нас. насколько я понимаю, балконы они тоже делают..

Asisa

Member
Suzi сказал(а):
А кто что думает о профиле Рехау? Есть у кого то? Стоит ставить? В нете посмотрела, вроде пишут, что хороший, но хотелось бы реальные отзывы послушать.
А что тут думать, хороший немецкий профиль. У нас по всему дому стоит и беды с окнами из данного профиля не знаем. Если планируете менять окна или балкон, то проверенную контору ищите. По друзьям поспрашивайте. Нам лично установкой окон занималась фирма Окна траст. Их условия нам понравились. За неделю окна изготовили и монтаж у них занял всего 1 день.

griha

Well-known member
Уважаемые соседи, подскажите какими материалами утеплять балкон?
Спасибо.

Suzi

Member
MoDem сказал(а):
Профиль выбирается скорее не по теплопроводности, а по качеству изготовления и прочности. т.е. они или ровные или кривые, или разваливаются на глазах (у меня было так в одной квартире)
Я тоже хочу хороший, качественный профиль, просто если уже ставить, так что бы раз и надолго и не заморачиваться больше.
Asisa сказал(а):
А что тут думать, хороший немецкий профиль. У нас по всему дому стоит и беды с окнами из данного профиля не знаем. Если планируете менять окна или балкон, то проверенную контору ищите. По друзьям поспрашивайте. Нам лично установкой окон занималась фирма Окна траст. Их условия нам понравились. За неделю окна изготовили и монтаж у них занял всего 1 день.
 Так вот проверенную  контору и ищу вместе с хорошими окнами))) Сколько не спрашиваю отзывы какие то противоречивые тому понравилось, другой недоволен…
И что,  вам окна через неделю уже и привезли? А  за демонтаж старых окон тоже платить нужно, или только за вывоз? И дорого?   А как у них вообще с оплатой?  И где офис находится? Если далеко, то не совсем удобно будет через всю Москву ехать договор заключать…

Asisa

Member
Suzi сказал(а):
И что,  вам окна через неделю уже и привезли? А  за демонтаж старых окон тоже платить нужно, или только за вывоз? И дорого?   А как у них вообще с оплатой?  И где офис находится? Если далеко, то не совсем удобно будет через всю Москву ехать договор заключать…
Да, в Окна Траст оперативно работают. Если окна стандартные, то дней через 7-8 окна уже готовы. А договор мы дома заключили, когда нам замерять окна приехали. Оплачивали мы не сразу всю сумму, а только 80%, а остальные 20% оплатили по окончании всех работ, когда смогли оценить законченный вариант окон. Замер и демонтаж старых окон у них бесплатный.

Suzi

Member
Спасибо за инфу! Надо будет поинтересоваться.По цене все узнать еще.

Lina

Well-known member
Наконец-то завершен ремонт на балконе!
Вдохновились фотографиями Alex'a - тут
Ничего, правда, не утепляли, свет не проводили, не присоединяли, окна не меняли.
Но получилось то, что я хотела.
В одном из углов сделали шкафчик:

Все обшито вагонкой, подоконники и порог пластиковые.

Столик, стулики, подушки - Икея.
Пол - керамогранит. Вагонку потом в два слоя покрыла аква лазуром бесцветным. Хоть и бесцветный, но он дал легкий желтый оттенок и блеск, получилось красиво.

Lina

Well-known member
(продолжение)

К балконным окнам отлично подошли стандартные рулонные шторы из Леруа (80 см х 175 см). Хорошо спасают от солнца и чужих глаз))) Можно было купить вообще блэкаут (не пропускающие свет), но они дороже, да и совсем без света... как-то нееее))
На глухие окна крепили на саморезы:

На открывающиеся просто на крючки на окна. Держатся хорошо, окно при этом закрывается:

(над открывающимися створками пока повесила шторки тряпочные. Может, потом что и придумаю. Но нет ничего более постоянного, чем временное, как говорится...)

Короче, я очень рада! ))

Lina сказал(а):
(продолжение)

К балконным окнам отлично подошли стандартные рулонные шторы из Леруа (80 см х 175 см). Хорошо спасают от солнца и чужих глаз))) Можно было купить вообще блэкаут (не пропускающие свет), но они дороже, да и совсем без света... как-то нееее))

На открывающиеся просто на крючки на окна. Держатся хорошо, окно при этом закрывается:

(над открывающимися створками пока повесила шторки тряпочные. Может, потом что и придумаю. Но нет ничего более постоянного, чем временное, как говорится...)

Короче, я очень рада! ))

:angel: как хорошо у Вас!! миленько и уютненько :angel:

MoDem

Well-known member
отлично! но пол зачем каменным оставили??? по дереву ведь так приятно ходить...тепло...

Alex

Active member
Lina сказал(а):
(продолжение)

Короче, я очень рада! ))

Отлично получилось! Рад, что идеи пригодились.

Lina

Well-known member
MoDem сказал(а):
отлично! но пол зачем каменным оставили??? по дереву ведь так приятно ходить...тепло...

А я люблю камень! ))) У меня иллюзия, что я на море где-то. Тем более сейчас летом на солнце балкон прогревается так, что вечером этот камень теплый. А зимой и так холодно. Хоть камень, хоть дерево.
И за камнем проще ухаживать, мыть, вытирать пролитое разное ;-)

MoDem

Well-known member
плиточный пол у Вас ассоциируется с морем?) это где такое море?
дерево зимой не такое холодное, вернее оно будет тоже температурой что и камень, но на него вполне можно наступать в комнатных тапочках, на плитке даже тапки промёрзнут.

Paul Pry

Well-known member
Lina сказал(а):
MoDem сказал(а):
отлично! но пол зачем каменным оставили???

А я люблю камень! )))

Я тоже за камень на балконе! За балкон - 5+.
У нас ремонт балкона почти в начальной стадии, поэтому спасибо за фото - что-нибудь утащим из ваших идей.
Для штор хочу применитть гибкий карниз, ну , например, такой.
Может кто уже делал? поделитесь опытом - какие лучше, где заказать, что на потолке предусмотреть и пр.

№ 13

Well-known member
MoDem сказал(а):
плиточный пол у Вас ассоциируется с морем?) это где такое море?
дерево зимой не такое холодное, вернее оно будет тоже температурой что и камень, но на него вполне можно наступать в комнатных тапочках, на плитке даже тапки промёрзнут.

У нас в Новосходе это может быть только Лигурийское море),террасы на его побережье традиционно выкладываются камнем или керамической плиткой естественных оттенков,чаще всего это terrarossa ,terrascura.Стиль средиземноморский.
Судя по откидному столику, хозяева не против посидеть с бокалом вина теплыми летними вечерами.Керамогранит-один из немногих материалов,который устойчив к химическому воздействию,вино легко удалить,не оставив следа,водопоглощение минимально,морозостойкость как следствие.
Мне понравился шкафчик Калиостро,классно получилось!)

MoDem

Well-known member
а, так скорее такой пол ассоциируется с отелями у моря))

Верх