MoDem сказал(а):вентиляция будет естественной, если будет приточка, и вытяжка. но должна быть значительная разность температур, иначе всё равно не будет "тяги". Т.е. если балкон холодный, этот клапан на окнах что есть что нет, при этом на балконе всё равно будет чуть чуть теплее чем на улице, тепло от стен дома идёт. но этого будет недостаточно для "тяги", + приточки нет. (или есть, я не очень понял из вашего поста). Приточка должна быть в нижней части балкона.
Если делать полноценную эркерную комнату из балкона, то нужно утеплять, и протягивать туда радиаторы, по нижней части, узкие, но закрывающие весь периметр стены.
я в курсе. так же нельзя делать процентов 80 того, что сейчас делают с квартирой с сантехнической разводкой...Anna_N сказал(а):MoDem сказал(а):вентиляция будет естественной, если будет приточка, и вытяжка. но должна быть значительная разность температур, иначе всё равно не будет "тяги". Т.е. если балкон холодный, этот клапан на окнах что есть что нет, при этом на балконе всё равно будет чуть чуть теплее чем на улице, тепло от стен дома идёт. но этого будет недостаточно для "тяги", + приточки нет. (или есть, я не очень понял из вашего поста). Приточка должна быть в нижней части балкона.
Если делать полноценную эркерную комнату из балкона, то нужно утеплять, и протягивать туда радиаторы, по нижней части, узкие, но закрывающие весь периметр стены.
Центральное отопление запрещено выносить на балконы.
СНиПы в помощь, не буду ж я все возможные варианты глупостей тут перечислять.Anna_N сказал(а):А можете пояснить, что запрещено делать с сантехнической разводкой? Унитаз ногами к ванной?
MoDem сказал(а):Ну например, видел как ванная и кухня были перенесены из одного угла комнаты в другой, а разводка к точкам водозабора была выполнена полипропиленовыми трубами, замурованными в стяжку
rhtu сказал(а):Если кому интересно заказать замену сэндвича (глухой пластиковой панели, на стеклопакет) в балконной двери, стоимость ~3000р. Вместе с демонтажем и установкой.