Балкон

Технолог

Well-known member
Люди, а клапана на окна и небольшая вытяжка (принудительная на балконе) не помогут? То есть если замой не открывать дверь на балкон, ну или открывать.. Вроде вентиляция.. Понятно , что домовая вытяжка может не справиться, да и сквозняк в мороз ну нафик..

MoDem

Well-known member
вентиляция будет естественной, если будет приточка, и вытяжка. но должна быть значительная разность температур, иначе всё равно не будет "тяги". Т.е. если балкон холодный, этот клапан на окнах что есть что нет, при этом на балконе всё равно будет чуть чуть теплее чем на улице, тепло от стен дома идёт. но этого будет недостаточно для "тяги", + приточки нет. (или есть, я не очень понял из вашего поста). Приточка должна быть в нижней части балкона.

Если делать полноценную эркерную комнату из балкона, то нужно утеплять, и протягивать туда радиаторы, по нижней части, узкие, но закрывающие весь периметр стены.

Технолог

Well-known member
У меня там теплый пол, этого хватает?
Кстати, после замены окон, на балконе в том числе, конденсат исчез.. Появляется только если супруга готовит, или белье сушится..
Но, если закрываю дверь, то даже если включенный пол, то конденсат прям водопадом. Потому и спросил, про принудительную вентиляцию прям на балконе.

MoDem

Well-known member
тёплый пол, немного не то.
конденсат исчез когда поменяли окна и открыли балкон в комнату? а появляется если балкон закрыт?

Anna_N

Well-known member
MoDem сказал(а):
вентиляция будет естественной, если будет приточка, и вытяжка. но должна быть значительная разность температур, иначе всё равно не будет "тяги". Т.е. если балкон холодный, этот клапан на окнах что есть что нет, при этом на балконе всё равно будет чуть чуть теплее чем на улице, тепло от стен дома идёт. но этого будет недостаточно для "тяги", + приточки нет. (или есть, я не очень понял из вашего поста). Приточка должна быть в нижней части балкона.

Если делать полноценную эркерную комнату из балкона, то нужно утеплять, и протягивать туда радиаторы, по нижней части, узкие, но закрывающие весь периметр стены.

Центральное отопление запрещено выносить на балконы.

MoDem

Well-known member
Anna_N сказал(а):
MoDem сказал(а):

Центральное отопление запрещено выносить на балконы.
я в курсе. так же нельзя делать процентов 80 того, что сейчас делают с квартирой с сантехнической разводкой...
но раз у человеку очень захотелось, запрещать это значит что он в тихоря сделает, как попало, лучше уж подсказать человеку что б более менее правильно сделал. Разве нет? У нас ведь и так страна запретов.

Anna_N

Well-known member
ПОдсказывать как сделать с нарушениями лучше со ссылкой на это нарушение и объяснением последствий.
А можете пояснить, что запрещено делать с сантехнической разводкой? Унитаз ногами к ванной?

MoDem

Well-known member
ПОдсказывать как сделать с нарушениями лучше со ссылкой на это нарушение и объяснением последствий.
[/quote]

вкратце, нельзя этого делать, потому что УК придётся платить за отопление холодного балкона. Они не будут разбираться хорошо вы его утеплили или нет, просто запретят там сделать радиатор и всё. В принципе есть случаи, когда людям разрешали установить радиаторы, но для этого нужно установить счётчик калорий, тогда отпадает проблема с оплатой за отопление улицы со стороны УК, ну и провести какие-то там расчёты, связанные с теплопотерями и так далее, типа хватит ли резерва у котельной для дополнительных ваших радиаторов.

Anna_N сказал(а):
А можете пояснить, что запрещено делать с сантехнической разводкой? Унитаз ногами к ванной?
СНиПы в помощь, не буду ж я все возможные варианты глупостей тут перечислять.

Ну например, видел как ванная и кухня были перенесены из одного угла комнаты в другой, а разводка к точкам водозабора была выполнена полипропиленовыми трубами, замурованными в стяжку, без учёта последующих расширений. Труба 25мм длиной 5 метров, например при 60 градусах удлинится примерно на 3-5 см. Если трубе некуда расширятся, то лопнет она и всё.

Ну и я например очень удивлён, почему в доме горячее и холодное водоснабжение выполнено из оцинкованных труб.

lizaveta

Well-known member
MoDem сказал(а):
Ну например, видел как ванная и кухня были перенесены из одного угла комнаты в другой, а разводка к точкам водозабора была выполнена полипропиленовыми трубами, замурованными в стяжку

в нашем жк?

pazient

Well-known member
у нас стекла в балконных рамах очень толстые, миллиметра - 5-6 толщиной, в стеклопакетах такие не используются , думаю стеклопакет не намного тяжелее.
Можно еще дополнительные петли установить

30.jpg

MoDem

Well-known member
в стеклопакетах 3-4 мм... дополнительные петли думаю не пригодятся.

pazient

Well-known member
для самоуверености .

Только что перевозил эти рамы и стекла в гараж. Сами рамы невесомые, а вот стекла...........................................
До сих пор спина болит

rhtu

Well-known member
Если кому интересно заказать замену сэндвича (глухой пластиковой панели, на стеклопакет) в балконной двери, стоимость ~3000р. Вместе с демонтажем и установкой.

Anna_N

Well-known member
rhtu сказал(а):
Если кому интересно заказать замену сэндвича (глухой пластиковой панели, на стеклопакет) в балконной двери, стоимость ~3000р. Вместе с демонтажем и установкой.

Интересно. Просьба дать ссылку компании установщика. Они дверь с петель будут снимать?

MoDem

Well-known member
да в любой компании можно заказать стеклопакет...

Технолог

Well-known member
Даже в артокнах.. Тем более они ближе всех, может и дешевле получиться.. Пешком дойдут)))

Dimon 4

Active member
всем привет.
кто-нибудь отделывал балконы снаружи (отливы и т.д., все, что должно закрывать пену...)? завтра постараюсь выложить фото моего видения данной проблемы.

Dimon 4

Active member
вот фото...

Вложения

• 07052013138.jpg
    07052013138.jpg
    265 КБ · Просмотры: 1 098
  • 07052013139.jpg
    07052013139.jpg
    294,3 КБ · Просмотры: 1 059
  • 07052013140.jpg
    07052013140.jpg