MSN сказал(а):
потому что стекло у нас сильно меньше проема в раме. Поэтому не работает при перекосе рамы. Если сделать стеклопакет точно по размеру проема в раме, то перекосить раму будет невозможно при всем желании. Но там может возникнуть проблема провисания петель, или схода их со своих посадочных мест.
Даже одинарное стекло точно по размеру не даст раме перекоситься.
Фурнитура точно такая же как и на тех что в комнатах между балконами, поэтому, я всё же думаю, что не перекосится.
Но люди утверждают что - монтажник из другой фирмы, который совершенно не преследует корыстных целей, сказал что - однозначно надо менять всё.
А так всё верно, стекло не даст квадратной раме перекоситься в ромб, каким бы тяжёлым оно не было.
MSN сказал(а):
А вообще, я как-то читал теорию про остекление балкона. Она в свободном доступе в инете выложена. Там куча тонкостей есть по остеклению и утеплению, чтобы на стеклах не выпадал конденсат и они не обмерзали. Подробностей не помню, но что запомнил, если делать из балкона герметичный аквариум, то конденсат гарантирован, хоть обутепляйся.
конечно. слишком тонкая стенка, точка росы выпадает в утеплителе, а некоторые ещё делают полную гидроизоляцию сразу после кирпичной кладки и вплотную кладут 5 см ваты, и со стороны комнаты уже не делают изоляцию. пары проникая в утеплитель, замерзают, и тем самым точка росы сдвигается ближе, в квартиру, а утеплитель намокший это сразу лёд. повышается теплопроводность утеплителя, и процесс намокания не остановить.
По хорошему сделать зазор между утеплителем и кирпичём, и запихнуть хотя бы 10 см ваты, и протянуть туда обогреватели. Ну и да, без вентиляции никуда...