Балкон

pazient

Well-known member
при цене около 650 рублей за литр отзывы от частных лиц врят ли скоро появяться

Наталия

Well-known member
добрый день всем! кто отделывал ВНЕШНЮЮ часть балкона (подоконник) жестянкой, не поделитесь контактом?

konho

Well-known member
Kira сказал(а):
Господа, а не получится ли, если оставить одинарные стекла, зимой в утепленном балконе по окнам потечет конденсат? А в морозы стекла покроются ледяной коркой, как в троллейбусе? А потом, соответственно, реками потекут по стене снизу...
Или я ошибаюсь?
Начали делать балкон. Сразу после того как положили утеплитель на пол, закрыли его фанерой и просто прислонили по контуру стенки утеплитель (еще не закреплен) - мгновенно стал намерзать лед на окнах. Ночью намерзает, днем под солнцем тает и бежит. Учитывая что я на балкон ламинат закупил, есть подозрение, что вспучит его быстро...

SMS

Well-known member
Чудес не бывает, не тратьте деньги на утепление балкона без замены окон... все что пучит вспучит, что сможет облезет. Замучаетесь переделывать. Физика 7 класс

pazient

Well-known member
есть специальные герметики стыков ламината, чтобы не образовывался конденсат можно оставлять чуть приоткрытое окно

Anna_N

Well-known member
konho сказал(а):
Kira сказал(а):
Господа, а не получится ли, если оставить одинарные стекла, зимой в утепленном балконе по окнам потечет конденсат? А в морозы стекла покроются ледяной коркой, как в троллейбусе? А потом, соответственно, реками потекут по стене снизу...
Или я ошибаюсь?
Начали делать балкон. Сразу после того как положили утеплитель на пол, закрыли его фанерой и просто прислонили по контуру стенки утеплитель (еще не закреплен) - мгновенно стал намерзать лед на окнах. Ночью намерзает, днем под солнцем тает и бежит. Учитывая что я на балкон ламинат закупил, есть подозрение, что вспучит его быстро...

У меня пока без всякого утеплителя толстый лед на стеклах на балконе.

oNe

Well-known member
У нас балкон утеплен, окна не меняли. Стекла не промерзают, но если открыть балконную дверь очень быстро покрываются конденсатом, который накапливается и начинает стекать. Во избежание этого приходится приоткрывать окно на балконе.

Kira_kirisovna

Well-known member
А мы и окна меняли и балкон утепляли, но конденсат немного все равно есть. Звонила в сервис тем, кто ставил окна, мне объяснили, что чтобы конденсата не было, нужно чтобы было движение воздуха. Или открытое окно, или под окном батарея, от которой теплый воздух будет подниматься вверх.

oNe

Well-known member
Kira сказал(а):
А мы и окна меняли и балкон утепляли, но конденсат немного все равно есть. Звонила в сервис тем, кто ставил окна, мне объяснили, что чтобы конденсата не было, нужно чтобы было движение воздуха. Или открытое окно, или под окном батарея, от которой теплый воздух будет подниматься вверх.
Да уж, а я почему то был уверен, что двойные стекла помогут..

rhtu

Well-known member
а какой размер стекло пакета (стекла) в балконном окне? Хочу сам заменить, пытаюсь понять, можно ли стеклопакет для балкона купить в леруа, или придется заказывать....

oNe

Well-known member
rhtu сказал(а):
а какой размер стекло пакета (стекла) в балконном окне? Хочу сам заменить, пытаюсь понять, можно ли стеклопакет для балкона купить в леруа, или придется заказывать....
Я тоже сначала так хотел, но стекольщики сказали, что балконные рамы не рассчитаны на двойной стеклопакет, ибо хлипковаты и будут провисать, поэтому если менять стекла, то только вместе с рамами. Может кто-то уже менял? поделитесь опытом.

rhtu

Well-known member
Я как-то читал на форуме, что кто-то менял стеклопакет в фирме Simplex. Найти только вот ветку общения на форуме не могу, в памяти осталась цена- 3000р за окно.
P.S> Установщикам вообще верить нельзя, все хотят содрать денег ни за что...

maksimus

Well-known member
rhtu сказал(а):
Я как-то читал на форуме, что кто-то менял стеклопакет в фирме Simplex. Найти только вот ветку общения на форуме не могу, в памяти осталась цена- 3000р за окно.

В нашем УК вообще лучше ни с кем не советоваться, все разводят на бабло. Лучше пригласить специалиста со стороны. Ближе к осени тоже буду планировать что-то с окнами делать.

oNe

Well-known member
maksimus сказал(а):
rhtu сказал(а):

В нашем УК вообще лучше ни с кем не советоваться, все разводят на бабло. Лучше пригласить специалиста со стороны. Ближе к осени тоже буду планировать что-то с окнами делать.
Мне сказали не вопрос - заказывайте поставим, но возьмем расписку что претензий к тому что створки провисают не имею, поэтому решил пока оставить как есть.

Технолог

Well-known member
Я так понимаю, кроме стеклопакета надо и штапик на рамах поменять, а вот где его взять, фиг знает...

oNe

Well-known member
Технолог сказал(а):
Я так понимаю, кроме стеклопакета надо и штапик на рамах поменять, а вот где его взять, фиг знает...
Ну да, я думал купить двойные стеклопакеты и штапики поуже.

rhtu

Well-known member
есть момент, что н балконе есть не только окна но и "фрамуга" в верхней части окна (окно имеет 2 острова остекления),окно не целое, видимо придется платить =(

SMS

Well-known member
Скупой платит дважды. Эти рамы слабые, не выдержат другое стекло

Dimon 4

Active member
всем привет.

заказал новые окна на балкон с двойным стеклопакетом - 70500 руб.

Верх