Начали делать балкон. Сразу после того как положили утеплитель на пол, закрыли его фанерой и просто прислонили по контуру стенки утеплитель (еще не закреплен) - мгновенно стал намерзать лед на окнах. Ночью намерзает, днем под солнцем тает и бежит. Учитывая что я на балкон ламинат закупил, есть подозрение, что вспучит его быстро...Kira сказал(а):Господа, а не получится ли, если оставить одинарные стекла, зимой в утепленном балконе по окнам потечет конденсат? А в морозы стекла покроются ледяной коркой, как в троллейбусе? А потом, соответственно, реками потекут по стене снизу...
Или я ошибаюсь?
konho сказал(а):Начали делать балкон. Сразу после того как положили утеплитель на пол, закрыли его фанерой и просто прислонили по контуру стенки утеплитель (еще не закреплен) - мгновенно стал намерзать лед на окнах. Ночью намерзает, днем под солнцем тает и бежит. Учитывая что я на балкон ламинат закупил, есть подозрение, что вспучит его быстро...Kira сказал(а):Господа, а не получится ли, если оставить одинарные стекла, зимой в утепленном балконе по окнам потечет конденсат? А в морозы стекла покроются ледяной коркой, как в троллейбусе? А потом, соответственно, реками потекут по стене снизу...
Или я ошибаюсь?
Да уж, а я почему то был уверен, что двойные стекла помогут..Kira сказал(а):А мы и окна меняли и балкон утепляли, но конденсат немного все равно есть. Звонила в сервис тем, кто ставил окна, мне объяснили, что чтобы конденсата не было, нужно чтобы было движение воздуха. Или открытое окно, или под окном батарея, от которой теплый воздух будет подниматься вверх.
Я тоже сначала так хотел, но стекольщики сказали, что балконные рамы не рассчитаны на двойной стеклопакет, ибо хлипковаты и будут провисать, поэтому если менять стекла, то только вместе с рамами. Может кто-то уже менял? поделитесь опытом.rhtu сказал(а):а какой размер стекло пакета (стекла) в балконном окне? Хочу сам заменить, пытаюсь понять, можно ли стеклопакет для балкона купить в леруа, или придется заказывать....
rhtu сказал(а):Я как-то читал на форуме, что кто-то менял стеклопакет в фирме Simplex. Найти только вот ветку общения на форуме не могу, в памяти осталась цена- 3000р за окно.
P.S> Установщикам вообще верить нельзя, все хотят содрать денег ни за что...
Мне сказали не вопрос - заказывайте поставим, но возьмем расписку что претензий к тому что створки провисают не имею, поэтому решил пока оставить как есть.maksimus сказал(а):rhtu сказал(а):Я как-то читал на форуме, что кто-то менял стеклопакет в фирме Simplex. Найти только вот ветку общения на форуме не могу, в памяти осталась цена- 3000р за окно.
P.S> Установщикам вообще верить нельзя, все хотят содрать денег ни за что...
В нашем УК вообще лучше ни с кем не советоваться, все разводят на бабло. Лучше пригласить специалиста со стороны. Ближе к осени тоже буду планировать что-то с окнами делать.
Ну да, я думал купить двойные стеклопакеты и штапики поуже.Технолог сказал(а):Я так понимаю, кроме стеклопакета надо и штапик на рамах поменять, а вот где его взять, фиг знает...
Через УК?Dimon 4 сказал(а):всем привет.
заказал новые окна на балкон с двойным стеклопакетом - 70500 руб.