Балкон

Alex

Active member
Anna_N сказал(а):
Здорово! А где вы столешницу заказывали - вырезали?

Это 2 склеенных и скрученных саморезами мебельных щита по 18мм толщиной (подоконники 40 мм, так что почти одинаково, ничего другого не подобрал, может из-за неопытности), продаются и в ОБИ и в Леруа и полки из них же

Alex

Active member
Anna_N сказал(а):
А еще интересно, сколько потребовалось вагонки на отделку?

2 пачки по 2.7 м и 7 пачек по 2м, но несколько 2х метровых можно было заменить на 1.5м - плохо посчитал. Все из Леруа и Оби, но в ОБИ вагонка лучше - более гладкая, но иногда бывает очень некачественная, нужно тщательнее выбирать, хотя и у меня не очень попадалась.

pazient

Well-known member
стол-подоконник здорово получился , жалко у нас балконы не такой формы

2014

Active member
Подскажите, а надо ли при остеклении балкона ламинировать окна с наружи под общий фасад здания ?

Люля

Well-known member
olesyaonline сказал(а):
Подскажите, а надо ли при остеклении балкона ламинировать окна с наружи под общий фасад здания ?

Конечно, при заказе окон снаружи цвет должен совпадать с штатным.

2014

Active member
Получается тогда дороже выйдет ((( завтра к нам приедет замерщик, чувствую насчитает тысяч так 70 .

OLGA

Well-known member
Когда ко мне приходил представитель из оконной компании, дабы отрегулировать окна и исправить косяки, то сказал, что кто то в нашем комплексе заказывал хорошие стеклопакеты и им это обошлось в районе 80 тысяч из-за того что пришлось ламинировать окна в коричневый цвет. Причем это якобы не самая дорогая цена, т.к. окна большие и нестандартные. Я просто сама хотела на балкон ставить хороший пакет, дабы окна не запотевали и не замерзали.

OLGA

Well-known member
Ах да, еще он сказал, что якобы их компания может усовершенствовать имеющиеся у нас окна путем усовершенствования пакета. Якобы это дешевле выйдет. Как это будет происходить я не совсем поняла, т.к. услышав сумму решила отложить на какое то время это мероприятие.

2014

Active member
Да, про эту систему усовершенствования тоже узнавали Так вот нам сказали, что овчина выделки не стоит, система там не проста и нет 100% гарантии, что все отлично потом устоит ... И теперь в раздумьях.

OLGA

Well-known member
Да уж, сумма не маленькая, а гарантии почти никакой... Лучше тогда новые и сразу нормальные брать

SMS

Well-known member
А в какой фирме окна заказывали? Где лучше покупать и какие, если балкон утеплять?

Технолог

Well-known member
Где я себе заказывал, уже говорил ранее.. Он заказывал в Фабрике Окон.
Цены , как я понял, везде примерно одинаковые + - .. Я выбрал, потому что ближе, когда были первые сильные морозы, в тот же день приехали, исправили недостаток..
Сосед ждет до сих пор, вызывал еще в конце декабря. Тем более он менял также окна и в квартире.

Люля

Well-known member
olesyaonline сказал(а):
Да, про эту систему усовершенствования тоже узнавали Так вот нам сказали, что овчина выделки не стоит, система там не проста и нет 100% гарантии, что все отлично потом устоит ... И теперь в раздумьях.

Мы тоже сначала соблазнились поменять стекла на пакеты с сохранением рам. Но что то слишком они хлипкие. Рисковать не стали.
Хотя я разговаривала со специалистами из Проплекса, они подтвердили, что в теории в эти рамы можно вставить пакеты и что даже есть компании которые готовы взяться ( не обязательно пользоваться услугами конторы, которая непосредственно нам в комплексе ставила). Не поленилась, нашла даже контору, которая работает Проплексом, но они были готовы взяться только после Нг, а так как мы в ноябре въехать хотели, ждать не стали.
В итоге решили все заменить и когда вызывали замерщика, спросили у него, что он думает по поводу возможной замены пакетов. Он очень доступно и правдоподобно объяснил, что делать этого не стоит. Рамы могут не выдержать нагрузки от пакета, особенно при открытии.
В итоге поменяли все целиком. Ждали месяц. Заплатили около 70. Сейчас не жалеем, так как при наших квартирках лишние метры не помешают. Балкон утеплили, благодать.

OLGA

Well-known member
А что за контора Вам делала окна? Можете прислать контакты в личку или написать здесь?

OLGA

Well-known member
Технолог сказал(а):
Где я себе заказывал, уже говорил ранее.. Он заказывал в Фабрике Окон.
Цены , как я понял, везде примерно одинаковые + - .. Я выбрал, потому что ближе, когда были первые сильные морозы, в тот же день приехали, исправили недостаток..
Сосед ждет до сих пор, вызывал еще в конце декабря. Тем более он менял также окна и в квартире.

У Вас оконные стекла на балконе при открытии двери теперь не замерзают? Балкон утепляли? Если да, то чем?

Технолог

Well-known member
При открытии двери, да, потеют, замерзают. Включаю теплый пол и все ок. Но, пользуюсь редко, так как на балкон выхожу только покурить. Утеплял стандартно, пенопласт, панель ПВХ, вроде все. Но не я сам этим занимался. Говорю что успел увидеть..

Верх