Балкон

Kira_kirisovna

Well-known member
pazient сказал(а):
можно прозрачный поликарбанат по размеру стекла вырезать и вставить в окна на зиму.
Дешевле будет чем менять остекление

У родителей утепленный балкон и раздвижные алюминиевые окна , зимой конденсат не образовывается и на балконе плюсовая (или близкая к нулю) температура. Я надеюсь и у меня так будет

По инфе из инета поликарбонат выйдет около 900 р за м2. (4 мм)
http://spk-stroyplast.ru/?D=14
Обещают вес в 2 раза меньше, чем стекло, по идее защитит открытые рамы от провисания, т.к они не предназначены для двойного остекления... Похоже на неплохой вариант...

Тогда следующий вопрос по отоплению (окна двойные, стены утеплены): вынос батарей из комнаты в лоджию запрещен по закону, электрическое отопление балкона - слишком дорого зимой, и кто-то выше писал, что электрический теплый пол на балконе эффекта не дает. Как сделать там комнатную температуру, чтобы утепленный балкон сделать пригодным для жилья? Не "около нуля" в мороз, а как дома. Например, чтобы использовать как кабинет? Чтобы и не разориться и не задубеть. Кто-нибудь готовит себе такой балкон?

pazient

Well-known member
не закрывать окно на балкон, теплый воздух пойдет из комнаты. Электрическое отопление вовсе не дорого, нормальные конвекторы/радиаторы с термодатчиком поддерживают температуру , а не греют на максимум. Больше всего энергозатрат уходит на поднятие заданной температуры , а не на ее поддержание. Теплые полы , тем более инфракрасные дадут эффект в продуваемом помещении

pazient сказал(а):
134725784383008083.jpg

Ну, чудесный же!!! просто замечательный!!! :heart:

pazient

Well-known member
белый балкон казался таким огромном , покрасили в темно красный цвет и размеры визуально уменьшились.

Вечером выложу фотку.

svezh

Well-known member
Соседи, кто может сказать размеры балкона (площадь)? Поместится ли туда напольная сушка для белья? И останется ли после этого место , чтобы к окну пробраться?)) Спасибо!

pazient

Well-known member
вот. Заодно и теплый пол

Вложения

• IMAG0152.jpg
    IMAG0152.jpg
    129,4 КБ · Просмотры: 1 515

pazient

Well-known member
ламинат повернул

Вложения

• IMAG0158.jpg
    IMAG0158.jpg
    106,9 КБ · Просмотры: 1 220

Alex

Active member
А вот что у меня получилось. Пол с подогревом. Стекла пока не менял, но планирую поменять на однокамерные стклопакеты, по результату зимних испытаний, но постоянное поддержание температупы не планируется. Делал все сам и впервые, поэтому ушло примерно 5 недель отпусков (все лето:) ) и около 40 т.р., но результатом очень доволен. Если кому интересно, все этапы строительства у меня есть на фото, но их очень много. Есть смета.

Вложения

• DSC03285.JPG
    DSC03285.JPG
    492 КБ · Просмотры: 1 557
  • DSC03291.JPG
    DSC03291.JPG
    195,4 КБ · Просмотры: 1 561
  • DSC03292.JPG
    DSC03292.JPG
    199,1 КБ · Просмотры: 1 351
  • DSC03294.JPG
    DSC03294.JPG
    194,4 КБ · Просмотры: 1 249
  • DSC03300.JPG
    DSC03300.JPG
    208,6 КБ · Просмотры: 1 276

Alex

Active member
Alex сказал(а):
А вот что у меня получилось. Пол с подогревом. Стекла пока не менял, но планирую поменять на однокамерные стклопакеты, по результату зимних испытаний, но постоянное поддержание температупы не планируется. Делал все сам и впервые, поэтому ушло примерно 5 недель отпусков (все лето:) ) и около 40 т.р., но результатом очень доволен. Если кому интересно, все этапы строительства у меня есть на фото, но их очень много. Есть смета.

Кстати, если кто-то хочет сделать теплый балкон не меняя при этом рамы, то оконшик, который приходил регулировать окна на балконе подсказал один способ: нужно просверлив в торцах рамы отверствия(под стеклопакетами), при замене стекол, через эти отверствия внутри все рамы запенить. Иначе, по его словам все равно все будет промерзать и не факт, что этот способ поможет, опять же по его словам. Я пока этим не заморачивался.

MSN

Well-known member
отлично получилось!
идею со столиком возьму на вооружение.

murunta

Well-known member
Очень-очень! У вас замечательно получилось,- меняйте профессию! :)))

Anna_N

Well-known member
Здорово! А где вы столешницу заказывали - вырезали?

Anna_N

Well-known member
А еще интересно, сколько потребовалось вагонки на отделку?

Верх