Балкон

pazient

Well-known member
А кто нибудь укладывал ламинат на балкон? Сколько ушло досок ?

maksimus

Well-known member
Подскажите плиз. Если в комнате, убрать оконнный блок, выровнять стены и потолок, поставить столешницу. утеплить балкон и тем самым увеличить жилое пространство, ничего согласовывать не надо? Не повлияет ли это на оплату отопления? Кто нибудь этим вопросом занимался? Стены трогать не буду ( не арка), просто убрать окна и утеплить балкон.

pazient

Well-known member
это является перепланировкой которую надо согласовывать

Ev.Geniy

Well-known member
Можно и не согласовывать а при продаже хатёнки вернуть все на место.

Anna_N

Well-known member
последний номер журнала Обустройство и ремонт. Есть ответ юриста. Присоединение холодных лоджий к теплым помещениям запрещено. Пишут, что если сделать из холодной лоджии теплую, то это может нарушить прочность контура здания. разрешена установка французских окон.

Люля

Well-known member
Lit_bar1959 сказал(а):
Сказали, что замена стекол на стеклопакеты будет стоить тысяч 27, но гарантии, что они не будут промерзать никто не даст. Говорят, что рамы хлипкие и если долго будет открыта створка, то она может провиснуть, лучше уж менят полностью, но стоить это будет тысяч 70-90, в зависимости от фирмы изготовителя...
Подскажите, какая компания готова заменить стекла на пакеты?

gor

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, если кто знает: во сколько встанет установка французских окон. Озвучьте хотя бы порядок цен, на что ориентироваться?
Заранее спасибо.

pazient

Well-known member
потолок на выходных начал делать

Вложения

• IMAG0121 копия.jpg
    IMAG0121 копия.jpg
    111,3 КБ · Просмотры: 1 316

vscorp1

Well-known member
pazient, Балкон с утеплением? Ты стекла поменял на стеклопакеты?

pazient

Well-known member
утеплял все, что можно. Стекла не менял

Под окнами каменная вата, потолок стекловата ,на пол собираюсь стайрофом класть и инфракрасный подогрев

pazient

Well-known member
я хочу хорька туда поселить , они хоть и на холоде хорошо себя чувствуют, но лучше чтобы он спал в плюсовой температуре

vscorp1

Well-known member
Глядя на твою заботу о хорьке хочется записаться самому в хорьки)))))

olga_ed

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
Глядя на твою заботу о хорьке хочется записаться самому в хорьки)))))
Они хорошие (хорьки) иногда даже почти ручные, особенно если кастрировать их, если нет, то они больно кусаются и воняют ужасно :)

Kira_kirisovna

Well-known member
Господа, а не получится ли, если оставить одинарные стекла, зимой в утепленном балконе по окнам потечет конденсат? А в морозы стекла покроются ледяной коркой, как в троллейбусе? А потом, соответственно, реками потекут по стене снизу...
Или я ошибаюсь?

pazient

Well-known member
у Вас и при не утепленном образуется конденсат как только откроете дверь на балкон.

Когда заехали у меня конденсат образовывался на потолке и дождем капал в низ.

pazient

Well-known member
можно прозрачный поликарбанат по размеру стекла вырезать и вставить в окна на зиму.
Дешевле будет чем менять остекление

У родителей утепленный балкон и раздвижные алюминиевые окна , зимой конденсат не образовывается и на балконе плюсовая (или близкая к нулю) температура. Я надеюсь и у меня так будет

Верх