В первую очередь необходимо поставить новые окна. Когда звонил в УК по вопросу замены глухих окон на балконе на открывающиеся, мне сразу предложили поставить двухкамерный пакет, тройное стекло. Скорее всего, если утеплять балкон, то это будет правильным шагом. Ценник конечно получается немалый - окна с установкой и демантажом старых будут стоить в районе 60 тыс. Нужно решить вопрос, стоит ли оно того, но с глухими створками нужно что-то делать...ellaella сказал(а):Кому не жалко-по делитесь фотографиями этапов работы и готово го "бюджетного" балкона, очень интересно! Пока он выполняет функцию кладовки, но скоро руки дойдут и до него)
Я бы Вам не советовал. Да, действительно на балконе пол ниже, но насколько помню там сантиметров 20 максимум. Максимум, что можно будет положить в этот погреб - это 2-3 кг картошки. Я думаю, что это сомнительное "удовольствие" из-за которого придется делать люк.ellaella сказал(а):Kirillmana, спасибо!
Впринципе стало понятнее
Слышала, что есть какой-то вид гипсокартона, который можно намочить, покатать игольчатым валиком, после чего согнуть по этим дырочкам. Эли это весь гипсокартон так может?
А еще у меня на балконе пол гораздо ниже, чем в комнате. Получается высокая такая ступенька на пути в комнату. Один из строителей как вариант посоветовал положить на пол лаги, на них половую доску, в которой сделать люк. Сказал у него так сделано что-то вроде "погребка" для овощей и консервов.
Пока не представляю, как это может выглядите в живую и будет ли красиво... Как минимум будут видны петли и ручка, как мне кажется...
Да, что-то не подумал. Действительно, гипсокартон гнется очень хорошо, тому пример различные арки, полуарки, различные извилистные линии на потолке.ellaella сказал(а):Kirillmana, спасибо!
Впринципе стало понятнее
Слышала, что есть какой-то вид гипсокартона, который можно намочить, покатать игольчатым валиком, после чего согнуть по этим дырочкам. Эли это весь гипсокартон так может?
Неудобно крепить каждую вагонку к металлическому каркасу. Проще прикрепить обрешетку, а уже на нее мелкими гвоздями или кляммерами к обрешетке.Novoshodninets сказал(а):А зачем делать обрешетку? Мне представляется, что мин вата + пленку, сверху обить вагонкой (полукругом), покрасить и вуаля.
Просверлят - это да. В таком случае для скрытого крепления нужно крепить вагонку в гребень. Но в случае такого крепления большая вероятность тресканья вагонки и просто по трудоемкости в металл прикреплять сложнее, чем к мягкой поверхности (дерево, гипсокартон).Novoshodninets сказал(а):Ну в общем да, если заморочиться, чтобы не видны были шляпки саморезов. Так-то вроде саморезы по металлу вполне просверлят метал каркас.
На балконе две стены - одна которая полукругом к улице (смотрящая на улицу) и прямая стена, которая контактирует с комнатой.sekompot сказал(а):Что то я не понял "Стены со стороны улицы (полукруг) можно утеплить минеральной ватой (толщиной 5 см влезет очень легко между металлическим каркасом. Дальше это нужно покрыть пароизоляционной пленкой (например, Ютафол или попроще - Изоспан) или даже фольгированный Пенофол - фольгированный пенополиэтилен." как это снаружи? типа у всех будут балконы разношерстные после этого, может быть всё же изнутри?
meddle сказал(а):Кто-нибудь что-нибудь делал с балконом? поделитесь, пожалуйста, идеями или реализованными проектами
sekompot сказал(а):А в качестве стенового утеплителя балкона пенопласт не подойдёт- а то у меня его много осталось от всякой техники?))