Балкон

Agata

Well-known member
офигительно))) а то принято у нас на балконах всяку рухлядь складировать)))

Житель 2 дома

Well-known member
sherandrey сказал(а):
продолжим)

на теплоотрожающий слой (кажется, изоспан, называется) выкладываем теплый пол, примерно 2 кв.м. ушло

Забыл, теплый пол выложил под лист ГВЛ, предварительно его разрезав на две большие части, и в зазор между ними проложил датчик температуры. На теплый пол защитная пленка. На лист ГВЛ - линолиум.

Обрешетку для вагонки не фоткал, уже почти готовая стена с розетками и термостатом теплого пола

Обрешетка полукруга. Делал из бруса, что был в хозяйстве). Поперечены резал под углом 10-15 градусов к стойкам, благо есть торцевая пила). Дерево обрабатывал огнебиозащитой.

Решил попробывать положить вагонку на полукруг, ничего, сложнее чуток, чем на ровную поверхность, но можно.

Через пару дней доделаю полукруг - будут новые фотки.
Есть пара вопросов к знающим людям, как красить вагонку, морилка плюс лак?
Понимаю, что надо окна менять, но решил, что потом когда-нибудь, а то уж слишком затратно как-то: 70 штук выкладывать сразу.
Ну и как, держит тепло, без нормальных окон?

Технолог

Well-known member
Если потолок сделали, потом будет гораздо сложнее поменять окна. Да и НОРМАЛЬНЫЕ окна уже не стоят 70 тысяч... К сожалению..
Морилка убьет грибок, потом лакируете и все ОК.

Madanna

Well-known member
Соседи! Есть у нас умельцы в Жк или контакт хорошего мастера чтобы облагородить балкон? Без излишеств, утеплений. Зашить низ, потолок, сделать подоконники, постелить на пол линолеум. Буду очень благодарна за наводки.

bat902

Member
Подскажите контакты бригады, которая в ближайшие две недели сможет сделать два балкона (пол, потолок, панели, без утепления)

Madanna

Well-known member
Соседи! кто делал отливы на балконах по уму? может у кого завалялся контакт бригады кто настелит эти железки.

byaka86

Well-known member
Madanna сказал(а):
Соседи! Есть у нас умельцы в Жк или контакт хорошего мастера чтобы облагородить балкон? Без излишеств, утеплений. Зашить низ, потолок, сделать подоконники, постелить на пол линолеум. Буду очень благодарна за наводки.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, нашлась бригада? Облагородили балкон?

Доделали гипсокартоном и местами вагонкой пластиковой, довольно хорошо вышло. Немного боялся что из-за влаги будет портиться гипсокартон, но обделали всё качественно.

Madanna

Well-known member
Хочу написать благодарность соседу по нашему ЖК Александру.
Александр довел до ума наш балкон, после первой не удачной попытки с другим мастером. Была полностью сделана обшивка, гидроизоляция, небольшое утепление, пол, подоконники, откосы окна и балконной двери со стороны улицы. Потолок и стену доводили сами.
Все было сделано четко и в срок. Нарадоваться не могу! :angel:
Если кому нужна помощь в ремонте, могу в личке поделиться контактом.

ps кому интересно - на материалы ушло около 11тыщ. Но осталось много отхода, тк площадь не большая а приходилось брать мешки-банки на гораздо большую площадь.

Madanna

Well-known member
NATASHA сказал(а):
а отливы, Александр делает отливы?
По поводу отливов. Нам их сделал первый мастер, из пескобетона. Мы потом их сами покрыли гидроизоляцией. Результат вышел отличный. Не могу ответить за Александра, но думаю с подобной работой он справится.

Oksi

Member
Madanna сказал(а):
По поводу отливов. Нам их сделал первый мастер, из пескобетона. Мы потом их сами покрыли гидроизоляцией. Результат вышел отличный. Не могу ответить за Александра, но думаю с подобной работой он справится.

Можно и мне контакт в личку? Заранее спасибо!

Марина93

Well-known member
классно, у меня до балкона еще руки не дошли... да вообще до многого еще не дошли)))) а отливы необходимы, а то цемент только и еще москитные сетки на балкон и комнатные окна где можно взять? Подскажите, пожалуйста.

Oksi

Member
Марина93 сказал(а):
классно, у меня до балкона еще руки не дошли... да вообще до многого еще не дошли)))) а отливы необходимы, а то цемент только и еще москитные сетки на балкон и комнатные окна где можно взять? Подскажите, пожалуйста.

Мы , совсем недавно, заказывали здесь - http://oknatek.ru/himki/moskitnye-setki/

Марина93

Well-known member
Oksi, посмотрела, а у вас во сколько вышло и сколько вы брали (на какие окна)?
Спасибо огромное) заказала)))

Верх