Водонагреватель в квартире, выгодно?

MSN

Well-known member
я просто даже не знал, что бывают такие маломощные таймеры. Недавно себе искал

это удаленное управление - поиграться несколько раз, либо график жизни должен быть очень рваным
иначе тупо лень будет каждый раз управлять, или забывать постоянно будешь, и все равно все придет к установке включения по графику

Glafira

Well-known member
Может быть лучше поставить проточный водонагреватель, чем накопительный? Он совсем мало места занимает. Ведь в основном мы его будем использовать во время профилактического отключения горячей воды. А это всего раз в год. Зачем тогда вешать целую "бочку" на стену?

MSN

Well-known member
Glafira сказал(а):
Может быть лучше поставить проточный водонагреватель, чем накопительный? Он совсем мало места занимает. Ведь в основном мы его будем использовать во время профилактического отключения горячей воды. А это всего раз в год. Зачем тогда вешать целую "бочку" на стену?

если прочитать начало темы, то там написано, что цель - отказаться от горячей воды от уг, и попытаться сэкономить

хотя мое имхо, экономия будет измеряться в 1-2 сотни рублей в месяц, если вообще будет

rhtu

Well-known member
1-2 сотни месяц тут, 1-2 сотни там, глядишь и на 20-30% меньше в месяц, а в год? а в два?

Например: Прикинул, сколько столовой на работе оставляю в один день - 150р, а затем прикинул сколько оставил за 7 лет, вышло > 150000 руб, так и с ЖКХ, вроде не много, но если посмотреть в долгосрочной перспективе, то...

Glafira

Well-known member
А у нас много лет тому назад был сосед, который посчитал, что за год "прокуривает" целый костюм. Курить бросил, а костюм не купил.
Это отступление по поводу экономии. Мне кажется, что не велика будет экономия на горячей воде, если пользоваться водонагревателем, ему же, чтобы нагреть воду, электроэнергия нужна... или дрова с углем )))))).

rhtu

Well-known member
Glafira сказал(а):
А у нас много лет тому назад был сосед, который посчитал, что за год "прокуривает" целый костюм. Курить бросил, а костюм не купил.
Это отступление по поводу экономии. Мне кажется, что не велика будет экономия на горячей воде, если пользоваться водонагревателем, ему же, чтобы нагреть воду, электроэнергия нужна... или дрова с углем )))))).

вы путаете теплое с мягким, желание экономить, и желанием тратить. Тем более я не говорил, что мое желание экономить направленно на покупку чего-то конкретного, желание экономить у меня направленно платить меньше.

Bigerstas

Well-known member
rhtu сказал(а):
1-2 сотни месяц тут, 1-2 сотни там, глядишь и на 20-30% меньше в месяц, а в год? а в два?

Например: Прикинул, сколько столовой на работе оставляю в один день - 150р, а затем прикинул сколько оставил за 7 лет, вышло > 150000 руб, так и с ЖКХ, вроде не много, но если посмотреть в долгосрочной перспективе, то...

Блин, а если прикинуть сколько я пропил и проел в ресторанах... Не интересно так жить :D

А по теме, водонагреватель литров на 35-50 буду в любом случае ставить, не люблю дискомфорт отсутствия горячей воды, а такие случаи имеют место быть в нашем быту.

Верх