Водонагреватель в квартире, выгодно?

rhtu

Well-known member
Всем привет, раздумываю оснастить квартиру накопительным водонагревателем, сейчас считаю расход, но в связи с двойным тарифом и режимом жизни в квартире 2 часа утром-3 часа вечером, получается более чем выгодно (не забываем про таймер включения или вообще GSM управления)
Возник вопрос, уважаемые соседи по ЖК, кто-нибудь ставил себе такую систему на воду?

в среднем получится при проживании утро-вечер (в общей сложности 5 часов в день) в квартире + 150Квт в месяц на электричество и -6 кубов горячей воды

Подсчет для семьи из 3 человек (ритм жизни - рабочая неделя, дома полный день в выходные )
==========================================================================
Электричество на бойлер= 150 Квт*2р (среднее между тарифом день/ночь по электричеству) = 300р в месяц (с запасом в 20% в (+) по стоимости, ибо бойлер держит температуру до суток)
Хол. вода= 19р за куб = 114р в месяц (6 кубов)

против

Гор.вода 105р за куб = 630р в месяц (6 кубов)

И главное никаких выкрутасов УК, поскольку самый дорогой ресурс это гор вода в платежке. Безусловно сам бойлер стоит денег (до 10000р). Экономия в год порядка 2500р в год (при расходе 6 кубов в месяц горячей воды). Безусловно, чем больше расход, тем выгоднее.

Кто что думает?

Евгений С

Well-known member
реальную потребляему мощность подсчитать на мой взгляд невозможно, выгода скорее всего отсутствует, если не стать моржом

Согласен, - чем больше тратиться ГВС - тем выгоднее ставить болер. Ещё на этапе ремонта квартиры просчитывал экономичность обоих вариантов - вышло на тот момент проще платить Энергостандарту.

rhtu

Well-known member
И с какого объема, по Вашим расчетам, уже есть выгода?

Кубов с 5 в месяц целесообразней купить болер литров на 30-50. Года за 3 окупится + без перебоев горячая вода.

Sara

Well-known member
У нас установлен водонагреватель, но это только на случай отключения горячей воды. А так с ума сойдешь каждый день его нагревать.

rhtu

Well-known member
Sara сказал(а):
У нас установлен водонагреватель, но это только на случай отключения горячей воды. А так с ума сойдешь каждый день его нагревать.

а какой объем у водонагревателя?

hoper

Well-known member
У моей мамы стоит болер на 30 литров - она одна живёт, с ума не сошла еще и не собирается, когда мы приезжаем - если каждому не набирать ванну - душа хватает на всех!

MSN

Well-known member
нужен с продвинутым управлением, чтобы только к заданным часам нагревал, остальное время держал бы пониженную температуру. Я не знаю, бывают такие, за вменяемую цену, или нет.
внешним управлением такое полноценно не заменить.
Постоянно держать 70 градусов не экономично.

Sara

Well-known member
а какой объем у водонагревателя?
[/quote]

30 литров вроде. Хватает на один раз чтобы помыться двоим

sherandrey

Well-known member
Согласен с 50 литрами. Стоит у родителей на 50 л. Используют только , когда нет горячей воды (за последние три года, только в период отключения гор воды на профилактику). 50 на двоих хватает, третий ждет, пока нагреется. Конечно, в режиме душа.

Стоит круглого сечения, но есть и прямоугольные( более дорогие, т.к. более компактные).
А вот по поводу удаленного подключения и нагрева был не в курсе. Если узнаете, поделитесь.

rhtu

Well-known member
sherandrey сказал(а):
Согласен с 50 литрами. Стоит у родителей на 50 л. Используют только , когда нет горячей воды (за последние три года, только в период отключения гор воды на профилактику). 50 на двоих хватает, третий ждет, пока нагреется. Конечно, в режиме душа.

Стоит круглого сечения, но есть и прямоугольные( более дорогие, т.к. более компактные).
А вот по поводу удаленного подключения и нагрева был не в курсе. Если узнаете, поделитесь.

как вариант управления для дешевого нагревателя
http://www.xcom-shop.ru/news/setevoy_filtr_energenie_eg-pms2-wlan_swifi_iprogrammiryemymi_rozetkami/

MSN

Well-known member
да уж проще тогда программируемый таймер за 500 руб

rhtu

Well-known member
MSN сказал(а):
да уж проще тогда программируемый таймер за 500 руб

таймер нельзя ставить на технику у которой потребление >1кВт, в инструкции написано.

matros

Well-known member
а где сказано, что нельзя? в тех белых бумажках, которые все выкидывают сразу после покупки????

Евгений С

Well-known member
всё верно,
например у меня таймер на 2А, а значит 2Ах230В=460Вт допустимой нагрузки,
а нагреватель у меня например с номинальной мощностью 1600Вт

есть разница?
тамер будет греться, плавиться, и когда-нибудь полыхнет, если не сработает защита, которой может и не быть в нём..

Верх