У кого сколько времени заняла приёмка квартиры?

Время приёмки квартиры (с момента получения уведомления)

• Всего проголосовало
    14

bellatrix

Well-known member
Дамы и господа, жители 3 и 6 домов (в перспективе и других домов)!

Поделитесь, пожалуйста, информацией о том, кто сколько времени потратил на приёмку квартиры. Думаю, эта статистика будет интересна и другим жителям Новосходненского.

У меня будет окно с 8-го по 25 марта, когда я прилечу ненадолго из командировки (дом №8). Нужно за это время сделать всё - доплатить за лишние метры, исправить косяки строителей, поставить входную дверь и переехать. Надеюсь, что к тому времени ключи уже начнут выдавать владельцам квартир с отделкой. Успею не успею :s

alvick

Well-known member
bellatrix сказал(а):
Дамы и господа, жители 3 и 6 домов (в перспективе и других домов)!

Поделитесь, пожалуйста, информацией о том, кто сколько времени потратил на приёмку квартиры. Думаю, эта статистика будет интересна и другим жителям Новосходненского.

У меня будет окно с 8-го по 25 марта, когда я прилечу ненадолго из командировки (дом №8). Нужно за это время сделать всё - доплатить за лишние метры, исправить косяки строителей, поставить входную дверь и переехать. Надеюсь, что к тому времени ключи уже начнут выдавать владельцам квартир с отделкой. Успею не успею :s

всё зависит от Вашей глазастости и настойчивости :)
можно и с первого раза

MSN

Well-known member
сама приемка заняла минут 10.

запись для получения ключей на конкретную дату возможна, и чем дальше эта дата от начала выдачи квартир в доме, тем проще это сделать.

Квитанцию на оплату излишков урбан кидает на имэйл, оплатить можно в любом банке.

Дверь можно у торекса поставить за 1-2 дня, если брать из наличия.

Так что, уложиться в 2-3 дня вполне реально.

bellatrix

Well-known member
Большое спасибо за информацию!
Только бы косяков от строителей не было.
По-видимому, ликвидация недоделок - самая лимитирующая стадия.

Anna_N

Well-known member
bellatrix сказал(а):
Большое спасибо за информацию!
Только бы косяков от строителей не было.
По-видимому, ликвидация недоделок - самая лимитирующая стадия.

В ожидании ключей оч актуально:) вы скрытые дефекты за время проживания обнаружили? Розеток от подрядчика хватает?

bellatrix

Well-known member
Оо, только заметил ваш пост...
Розеток, в принципе, хватает.
Пришлось правда переносить розетку под машину из кухни в ванную и, за одним, на другую стенку кухни.
Из недоделок наиболее серьёзными, пожалуй, я бы назвал стяжку полов и полости в стенах с соседями, через которые проникают звуки. Звукоизоляция в квартирах просто никакая, но смежные с соседями стены можно шумоизолировать, что я и сделал. А стяжку имел возможность лицезреть, когда менял линолеум на кухне. Нож в этот пенобетон как в масло входит, всё в трещинах и полостях. Я замазал самые явные трещины плиточным клеем и больше заморачиваться не стал - сразу положил толстый линолеум. Пока вроде ничего.
Рекомендую посмотреть сантехнический короб в ванной с фонариком на предмет неожиданных течей или мокрых мест.
За одним проверите краны и подводы для полотенцесушителя.

maksimus

Well-known member
bellatrix сказал(а):
Оо, только заметил ваш пост...
Розеток, в принципе, хватает.
Пришлось правда переносить розетку под машину из кухни в ванную и, за одним, на другую стенку кухни.
Из недоделок наиболее серьёзными, пожалуй, я бы назвал стяжку полов и полости в стенах с соседями, через которые проникают звуки. Звукоизоляция в квартирах просто никакая, но смежные с соседями стены можно шумоизолировать, что я и сделал. А стяжку имел возможность лицезреть, когда менял линолеум на кухне. Нож в этот пенобетон как в масло входит, всё в трещинах и полостях. Я замазал самые явные трещины плиточным клеем и больше заморачиваться не стал - сразу положил толстый линолеум. Пока вроде ничего.
Рекомендую посмотреть сантехнический короб в ванной с фонариком на предмет неожиданных течей или мокрых мест.
За одним проверите краны и подводы для полотенцесушителя.

Если не скерет что применили в качестве шумоизоляции стен?

Anna_N

Well-known member
Т.е. со стяжкой надо повозиться. Я однажды использовала наливной жидкий пол поверх готовой стяжки. ставлю в смету.

Kira_kirisovna

Well-known member
Я так поняла стяжка у всех отвратительная. А кто-нибудь пробовал не принимать квартиру (без отделки) и потребовать сделать стяжку нормального качества?

Anna_N

Well-known member
Если честно, я не верю в переделки от застройщика. Потом приглашенные мастера все до кучи сделают. Выше Авиатор пишет про вытяжку, после переделки не стало лучше. Хорошо бы, чтобы окна не пришлось менять на другие. Это гораздо дороже.

Kira_kirisovna

Well-known member
Anna_N сказал(а):
Если честно, я не верю в переделки от застройщика. Потом приглашенные мастера все до кучи сделают. Выше Авиатор пишет про вытяжку, после переделки не стало лучше. Хорошо бы, чтобы окна не пришлось менять на другие. Это гораздо дороже.
Стяжку менять во всей квартире - это простой ремонта несколько дней пока она не высохнет (может и неделю?). Может, лучше чтобы не за мой счет строители стяжку снимали и клали, а все-таки застройщик? Конечно жутко хочется побыстрей въехать, но если все равно ждать пока цемент высохнет, то какая разница?
Правда, можно предположить, что во второй раз та же беда будет... и опять не принимать... ))))
Откликнитесь, был у кого-то опыт с заменой стяжки застройщиком?

mira

Well-known member
Kira сказал(а):
Anna_N сказал(а):
Стяжку менять во всей квартире - это простой ремонта несколько дней пока она не высохнет (может и неделю?). Может, лучше чтобы не за мой счет строители стяжку снимали и клали, а все-таки застройщик? Конечно жутко хочется побыстрей въехать, но если все равно ждать пока цемент высохнет, то какая разница?
Правда, можно предположить, что во второй раз та же беда будет... и опять не принимать... ))))
Откликнитесь, был у кого-то опыт с заменой стяжки застройщиком?

не заморачивайтесь. у нас квартира была без отделки, стяжка без трещин. всё нормально. а вот стены-беда. через щели видны были соседские обои)))но это когда строителями из этих щелей была выскоблена пена.

pazient

Well-known member
Да ладно вам , когда зайдете в свою долгожданную квартиру , на эмоциях особо всматриваться не будете. Посмотрите там вытяжку, краны ... да и то вам это Максим покажет.

Косяки находятся потом , когда уже будете смотреть более трезвым взглядом.

Anna_N

Well-known member
Kira сказал(а):
Anna_N сказал(а):
Стяжку менять во всей квартире - это простой ремонта несколько дней пока она не высохнет (может и неделю?). Может, лучше чтобы не за мой счет строители стяжку снимали и клали, а все-таки застройщик?
Вас интересуют пробемы со стяжкой? Ничего страшного. На примере разных квартир своих знакомых картина такая : главное в стяжке, чтобы была ровная поверхность и цемент лежал равномерно. Т.к., если есть пустота, то она бытро провалится и в этом месте под плиткой будет яма. А при наличии ямы даже керамогранит трескается. Особенно важно под дорогие полы. Под линолиум или ковролин не так. Для дорого паркета мой сосед за свои деньги сбивал стяжку от застройщика и наливал новую (долго и дорого). Паркет все равно поплыл, т.к. трудно держать нужную влажность (увеличились зазоры между досками). А другой сосед просто залил наливной жидкий пол поверх готовой стяжки (быстро и дешево).
Когда вы решите, какой материал будет на полу (плитка, линолиум и т.п.) , сможете уточнить у мастеров или даже у продавцов в Старике Хоттабыче, как правильно подготовиь пол.

Vereteno

Well-known member
AVIATOR сказал(а):
а еще у меня была такая фишка-свет в комнатах загорался только при включенном коридорном освещении-нет света в коридоре-не включить и в комнатах, есть в коридоре-пожалуйста включай и радуйся комнатному, т.е при проверке включайте-выключайте индивидуально в каждом помещении, а не во всех сразу.

И как они это исправили? Расковыряли все?

Kira_kirisovna

Well-known member
AVIATOR сказал(а):
pazient сказал(а):
Да ладно вам , когда зайдете в свою долгожданную квартиру , на эмоциях особо всматриваться не будете. Посмотрите там вытяжку, краны ... да и то вам это Максим покажет.

Косяки находятся потом , когда уже будете смотреть более трезвым взглядом.

+1. Совершенно точно, не забудьте про розетки и освещение. а еще у меня была такая фишка-свет в комнатах загорался только при включенном коридорном освещении-нет света в коридоре-не включить и в комнатах, есть в коридоре-пожалуйста включай и радуйся комнатному, т.е при проверке включайте-выключайте индивидуально в каждом помещении, а не во всех сразу.
У меня студия без отделки, краны, розетки и освещение это пока мечта ))) Вытяжка, окна, пол... На что еще смотреть при приемке?

Допустим смирилась я со стяжкой и взяла заветные ключики...
Но если кафель класть в кухонном отсеке студии, а под ламинат и исходная стяжка сойдет, то что, половину пола снимать? ))

W

wasp (aka oko303)

Guest
Студию с ремонтом от застройщика принимал около месяца, так как были претензии к стяжке, которую переделывали полностью.... ну и по мелочи: закрепить унитаз не на 2 болта а на 4, устранение щелей на балконе, регулировка окон для устранения сквозняков....

Верх