стены ванной (срочно)

val486

Well-known member
посоветуйте мегабюджетный вариант (все же, лучше покрашеной стены "от застройщика") для отделки стены ванной комнаты.
кафель не подойдет (дорого-ненужно): пленка? какая? крепеж на жидкие гвозди? где лучше купить (и быстрее) ОБИ или Леруа?
хотелось бы трудозатрат одного дня (свое время тоже дорого).
пожалуйста.

val486

Well-known member
СПАСИБО. выстота от пола (или края ванной) какая у вас?
транспортировка: леруа режет на части или сами?
делали: сами, если "да", сколько заняло времени?
спасибо, оч. большое, за оперативный ответ.

MishMash

Well-known member
делали в предыдущей квартире. на деревянные рейки толщиной 2 см. крепили пластиковые панели степлером, стыки проходили герметиком для ванных комнат. все углы-стыки закрывали пластиковыми уголками. делается быстро, за день управились. из минусов только то, что продавливается (мы продавили при заносе стиралки), не очень заметно. На панели рисовали где проходят направляющие, пригодилось для крепления зеркала.)))

val486

Well-known member
круто, огромное спасибо!!! +1 в карму. уверены, что в ванной бумага???

andrey.opex

Well-known member
я тоже так хотел сделать, но не устраивает то, ванная стоит не так как надо и стена ужасно не надежная, я бы привык к такому раскладу дел, но хочу все снести и сделать заново и капитально! что бы без всяких там и поставить все как нужно мне. бюджет 60тр. плюс ванная, умывальник и полотенцесушитель. плитка в сумме ремонта (пол+стены получается всего навсего 15тр) на самом деле, лучше один раз сделать по человечески и после забыть на всегда

finic

Well-known member
Да, панели бюджетно, но не спутайте с панелями из двп, они не подойдут.
Доставка из Леруа в наш жк 290 руб до 300 кг вроде бы

finic

Well-known member
AVIATOR сказал(а):
Грунтовка (5л), жидкие гвозди(3тубы), уголки+верхний кант (не помню сколько), силиконовый герметик(1туба), панель (считайте сами, я не помню сколько) 2,70 режем пополам. Низ под ванной обязательно прокрасить(3литра), как и верх над панелями. Все обязательно грунтовать, ибо на стенах бумага и она от влаги без грунта отстает.В леруа есть стол на котором прикрепленысножовки, линейки и карандаши сами стоите и пилите после покупки. Во что встало не помню. работа вся заняла 2-3 дня, долго из-за покраски в 2 слоя.

Я брал еще плинтусы потолочный и напольный, а также уголки (вот с ними морока-очень неудобно вставлять!)

andrey.opex

Well-known member
честно если временно внедрять такое решение то смысл есть. если на постоянку, то думаю лучше сразу сделать капитальную стену. и желательно оторвать всю плитку в ванной до бетона и положить гидроизоляцию от стены до стены, у нас её вообще нет

Верх