Соседи!Нужен совет!

сантехники рекомендуют нам купить и установить аквасторожей от заливов в квартирах с шаровыми клапанами.Цена вполне приемлема.Вопрос такой, кто-то уже сталкивался с подобными системами? Очень хотелось бы толкового разъяснения,т.к. до того, как нам порекомендовали их, я про это вообще не слышал.Не хотелось бы купить, а потом пожалеть об этом.

CaptainK

Member
Вы путаете, есть несколько систем от потопов. И одна из них как раз аквасторож. Точно не знаю, но вроде это лидер на рынке. вещь полезная. но защищает только вашу квартиру и квартиру снизу. а от потопов сверху не защитит.

bakteriya

Well-known member
Может быть здесь все-таки пообсуждаете?
многим интересно было бы послушать...я вообще первый раз слышу про это.

Nitrochka

Well-known member
Ок. Рассказываю.
Система состоит из контроллера, кранов и датчиков, такие не большие блестящие кружочки. Они есть проводные и безпроводные. Если на этот датчик попадает вода, то контроллер перекрывает краны автоматически, при этом жестоко пищит. Количество этихх датчиков вы определяете сами (у меня у каждой точки стоит датчик, (соседи снизу могут спать спокойно=))) )), контроллер можно взять один, он может перекрывать до 6 стояков. т.е. в наши квартиры хватит)))
Ну и да, стоимость не маленькая, но у меня последний этаж, и ремонт в случае чего мне обойдется намного дороже.
На счет соседей сверху - вы абсолютно правы. Этот приборчик не спасет.

Yurk

Well-known member
Nitrochka сказал(а):
Ок. Рассказываю.
Система состоит из контроллера, кранов и датчиков, такие не большие блестящие кружочки. Они есть проводные и безпроводные. Если на этот датчик попадает вода, то контроллер перекрывает краны автоматически, при этом жестоко пищит. Количество этихх датчиков вы определяете сами (у меня у каждой точки стоит датчик, (соседи снизу могут спать спокойно=))) )), контроллер можно взять один, он может перекрывать до 6 стояков. т.е. в наши квартиры хватит)))
Ну и да, стоимость не маленькая, но у меня последний этаж, и ремонт в случае чего мне обойдется намного дороже.
На счет соседей сверху - вы абсолютно правы. Этот приборчик не спасет.

ИМХА - не спасёт, но поможет! Если ночью потоп случится - разбудит писком, всё раньше есть шанс соседям стукнуть.

Nitrochka

Well-known member
Ну это да, но опять же - не факт, если у соседей гидроизоляция хорошая и водичка потечет где-нибудь в коридоре\комнате - то пока она дойдет до ванной\туалета\кухни - можно будет достать ласты с маской и заняться снорклингом)))

CaptainK

Member
Nitrochka сказал(а):
Ну это да, но опять же - не факт, если у соседей гидроизоляция хорошая и водичка потечет где-нибудь в коридоре\комнате - то пока она дойдет до ванной\туалета\кухни - можно будет достать ласты с маской и заняться снорклингом)))

ахаааа:D:D
но зато если вас зальют, то вам все убытки выплатят)))
а если вы зальете, то придется выплачивать из своего кармана:)dodgy:
меня короче один раз сосед затопил.долго мы с ним ругались, но ему пришлось мне все до копейки заплатить.
Так что стоит подумать на счет приобрести такой приборчик)

MSN

Well-known member
вообще, для таких случаев в сантех коробе рекомендуют сверлить отверстие в полу, чтобы вода текла вниз внутри короба, а не через другие места. Но это должны сделать все, иначе смысла нет.

Yurk

Well-known member
MSN сказал(а):
вообще, для таких случаев в сантех коробе рекомендуют сверлить отверстие в полу, чтобы вода текла вниз внутри короба, а не через другие места. Но это должны сделать все, иначе смысла нет.

И всем стояком наслаждаться "звуками"! :D

pazient

Well-known member
MSN сказал(а):

Для этого на полу короба не делают гидроизоляцию. Это по каким-то нормам. По поводу дыр - все магистральные трубы не заливают намертво в бетон, а пропускают через гильзу , чтобы не сломать перекрытие температурными расширениями труб

CaptainK

Member
В итоге все равно все непонятно.Где-то дыры,где-то гидроизоляцию не делают.

Я купил систему, так тчо мои соседи снизу скоро иль не скоро будут спать спокойно)

andrey.opex

Well-known member
но вы учтите факт того, что данная система, требует периодического обслуживания, да, система отличная, я не спорю, у сестры в доме, во всех местах где вода есть установлены, плюс дополнительные сливы в полу. но у них и вода в дом поступает после трех огромных фильтров, всех видов очистки, а у нас только грубой очистки стоят. поэтому придется раз в году или каждые полгода активировать данную систему, что бы она не застоялась! тогда 100% запирания гарантируется.

я хочу сделать гидроизоляцию битумную, и в ванной и в санузле. для квартиры же моей безопаснее и понятное дело для соседей так же

MSN

Well-known member
там реализовано конроллером периодическое запирание на автомате, чтобы краны не застаивались, и для проверки их работоспособности.

По поводу того, чтоб краны не застоялись все предусмотрено. в прибор встроена система ежемесячной прокрутки кранов. так что закисание нам не страшно

andrey.opex

Well-known member
MSN, Варяг спасибо, что информировали меня, я был не в курсе данной полезной функции! тоже на самом деле планирую ставить данную систему, только когда буду ломать ванную и санузел. там все равно все полностью нужно переделывать

subzero

Well-known member
вчера пытался принять квартиру, в одной комнате была вода на полу, мокрые стены, в квартире сверху подтекало соединение смесителя с трубами, на полу воды было не много, такое ощущение, что гидроизоляцией и не пахнет.. все что прольется на пол, будет у соседа снизу

ElenaV

Well-known member
так и есть. ночью у соседа сверху потек бачок. сосед мирно спал, пришлось его будить... текло по коробу с трубами, довольно прилично((

andrey.opex

Well-known member
subzero - тсссс, только ни кому не говорите, гидроизоляцию забыли положить и врут нам про мифическую химическую гидроизоляцию

Верх