Варвара
Well-known member
Готовила впервые и 3 литров уже нет - супруг и друзья все за вечер скушали! Я довольна результатом!
Бульон готовим по своему привычному рецепту.
Первый секрет солянки - приготовление бресса. 2 луковицы нашинковать и обжарить в смеси масел сливочного и оливкового, солим, затем заправляем томатной пастой (100гр). Смесь отправляем в духовку при 100ºС на час-полтора, она должна стать глянцевой.
Готовим теперь мясные ингредиенты. Я взяла ветчину, копченую колбасу, говядину, отварную курицу и сосиски. На сухой сковороде обжариваем все, кроме сосисок и отправляем в бульон. Ту даже отправляем бресс, соленые огурцы нарезаем, обдаем кипятком и тоже отправляем в суп. Минут за 5 до окончания варки добавляем рассол, солим, перчим по вкусу. Но на второй день солянка будет более соленой потому аккуратнее с солью. Второй момент - маслины, лимон добавляем уже перед подачей. Можно подать еще и сметану.
Приятного аппетита!
P.s. бресса готовила больше, остаток на завтра пойдет в борщ! Либо можно заморозить его и обязательно пригодится
Бульон готовим по своему привычному рецепту.
Первый секрет солянки - приготовление бресса. 2 луковицы нашинковать и обжарить в смеси масел сливочного и оливкового, солим, затем заправляем томатной пастой (100гр). Смесь отправляем в духовку при 100ºС на час-полтора, она должна стать глянцевой.
Готовим теперь мясные ингредиенты. Я взяла ветчину, копченую колбасу, говядину, отварную курицу и сосиски. На сухой сковороде обжариваем все, кроме сосисок и отправляем в бульон. Ту даже отправляем бресс, соленые огурцы нарезаем, обдаем кипятком и тоже отправляем в суп. Минут за 5 до окончания варки добавляем рассол, солим, перчим по вкусу. Но на второй день солянка будет более соленой потому аккуратнее с солью. Второй момент - маслины, лимон добавляем уже перед подачей. Можно подать еще и сметану.
Приятного аппетита!

P.s. бресса готовила больше, остаток на завтра пойдет в борщ! Либо можно заморозить его и обязательно пригодится