Право собственности на паркинг

Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-либо достоверная и информация, почему происходит задержка с оформлением права собственности на паркинг? Какие реальные сроки такого оформления? Звонили в УК, они все врут про ошибку в кадастровых документах, но это все вранье, уже понятно. Последний раз они уже про конкретные даты оформления права собственности вообще ничего не говорят. Когда ждать???

MSN

Well-known member
вопрос можно?
зачем вам срочно нужна собственность на паркинг? Или он ипотечный?

Yurk

Well-known member
Хоршо Вам говорить про "врут"! А я своё место и принять не могу. Потому что места напротив пандуса БТИ (ну или кто там) вообще оставила как места общего пользования! И в итого мои полляма висят в воздухе. И пока план не переделают никакой собственности ни у кого естесственно не будет.

Нет, паркинг не ипотечный, просто беспокоюсь, вдруг его совсем не сдадут. Спасибо за инфо, я так и поняла, что там какие-то недоделки, из-за которых у них паркинг не принимают, просто мне в УК долго голову морочили про ошибку в кадастровых документах, теперь я почитала, поняла, там и лифты не работают и вот такие нюансы, как Yurk пишет. Я теперь даже не знаю, может мне тоже его принять нельзя. Буду уточнять. А вообще я уже думаю продавать квартиру, поэтому мне нужно право собственности поскорее на кладовку и паркинг.

Евгений С

Well-known member
Аналогичная проблема, правда цена вопроса меньше, трясу УГ как могу, толку ОЧЕНЬ мало :(
Договор с БТИ на переобмер согласован, но до сих пор не оплачен.. одни "завтраки"((((

Tdm

Well-known member
Yurk сказал(а):
Хоршо Вам говорить про "врут"! А я своё место и принять не могу. Потому что места напротив пандуса БТИ (ну или кто там) вообще оставила как места общего пользования! И в итого мои полляма висят в воздухе. И пока план не переделают никакой собственности ни у кого естесственно не будет.

Yurk, а что значит не можете принять? Вам не дают акта временного допуска чтобы пользоваться паркингом? Как то странно, машины на местах у пандуса успешно стоят на 3м, 4 и 5 этажах. Ниже не был. Вот на 2м - да, никого на них нет, но там у двух мест их четырех на 1/3 сверху "подарочек" от строителей в виде короба , подозреваю, что от них могли отказаться.

Yurk

Well-known member
Tdm сказал(а):
Yurk, а что значит не можете принять? Вам не дают акта временного допуска чтобы пользоваться паркингом? Как то странно, машины на местах у пандуса успешно стоят на 3м, 4 и 5 этажах. Ниже не был. Вот на 2м - да, никого на них нет, но там у двух мест их четырех на 1/3 сверху "подарочек" от строителей в виде короба , подозреваю, что от них могли отказаться.

Временный допуск есть. Правда из-за нашей "чУдной" (или чуднОй) компании которая не определилась со строителями откуда в паркинге этажи считать - я теперь рзавлекаюсь "перепиской" с господами решившими что "их место будет тут!". Ибо даже девочка из ОКСа мне радостно поведала что "1-й этаж это внизу". :mad:

rhtu

Well-known member
Yurk сказал(а):
Tdm сказал(а):

Временный допуск есть. Правда из-за нашей "чУдной" (или чуднОй) компании которая не определилась со строителями откуда в паркинге этажи считать - я теперь рзавлекаюсь "перепиской" с господами решившими что "их место будет тут!". Ибо даже девочка из ОКСа мне радостно поведала что "1-й этаж это внизу". :mad:

кажьдое машиноместо имет номер, например 543, что мешает руководствоваться им?

MSN

Well-known member
ха-ха, у меня 4-й этаж.
что сверху, что снизу - одно и то же )))

Yurk

Well-known member
rhtu сказал(а):

Ага, каждое, кроме тех самых. Или "Вы меня за идиота держите?". Их нет в плане БТИ и у них НЕТ номеров нарисованых на полу. А в документах есть к примеру "2D" . И как этим руководствоваться если в плане нарисовано одно, а на лестнице на двери напсисали строители "2 этаж".

rhtu

Well-known member
Опа - А я и не знал, что любовь может быть жестокой... тогда как Вы его выбрали (выбирали)? Как минимум поэтажные планы вам показывали, в договоре указанно, например 7-1-xxx (у меня), 7 этаж, 1 блок, место xxx, 1 этаж на верху, 7 внизу, цены понятно дело тоже отличаются, ни кто на 1 этаже не продаст машиноместо за 330 тыров...

alvick

Well-known member
Yurk сказал(а):
rhtu сказал(а):

Ага, каждое, кроме тех самых. Или "Вы меня за идиота держите?". Их нет в плане БТИ и у них НЕТ номеров нарисованых на полу. А в документах есть к примеру "2D" . И как этим руководствоваться если в плане нарисовано одно, а на лестнице на двери напсисали строители "2 этаж".

все оч.просто. в договоре 100% есть условный (строительный) номер машиноместа, на строительный планах этажи считали сверху вниз. 1 - верхний, 7 - нижний. никаких двусмысленностей. порядковые номера присваивали позже и к этажу они никак не привязаны. 2 и 6 этажи, помимо прочего, можно легко отличить по общему плану. они тупо разные.

Yurk

Well-known member
Есть ещё 3-й и 5-й ;-)
Я и выбирал по плану и "на местности" правильно нашёл. А "товарищи" не выбирали - где поближе там и их этаж, ну тяжко ведь по пандусу на нижние этажи... ;-)))))
Ну, да, я надеюсь народ просто в подробности не вдавался и "поддался на провокацию" строителей написавших фломастером этаж.

val486

Well-known member
мне опытом понятно, но, все-равно, обывательски интересно, какого рожна еще паркинг не сдан в собственность. попилил кто-то на нем хорошо, но с такой системой, например, пожаротушения, пожарники в попу поцеловать должны :) при принятии. лифты роли не играют. в чем же загвоздка?

val486

Well-known member
Yurk сказал(а):
Ну, да, я надеюсь народ просто в подробности не вдавался и "поддался на провокацию" строителей написавших фломастером этаж.
не верю. насколько помню, цена от этажа очень зависит. просто кто-то, решил воспользоваться шансом на апгрейд.

alvick

Well-known member
Yurk сказал(а):
Есть ещё 3-й и 5-й ;-)
Я и выбирал по плану и "на местности" правильно нашёл. А "товарищи" не выбирали - где поближе там и их этаж, ну тяжко ведь по пандусу на нижние этажи... ;-)))))

Когда я принимал место, со мной ходил сотрудник ОКС, который пальцем мне показал моё место. С Вами и с "товарищами" должна была произойти такая же история. Поэтому дорога Вам с жалобой в ОКС и УК, чтобы разъяснили "товарищам", где их место ;)
Кстати, на дверях этажи нумерованы сверху вниз, а мелом на стене вдоль рампы - снизу вверх, поэтому "на заборе написано" - это ни фига не ориентир и не аргумент.

alvick

Well-known member
val486 сказал(а):
мне опытом понятно, но, все-равно, обывательски интересно, какого рожна еще паркинг не сдан в собственность. попилил кто-то на нем хорошо, но с такой системой, например, пожаротушения, пожарники в попу поцеловать должны :) при принятии. лифты роли не играют. в чем же загвоздка?

просто он тупо не окончен строительством ;-)
это он был как бы введен в эксплуатацию осенью, а на деле зимой его во всю утеплителем отделывали, электрику монтировали, двери вешали... блок, где мойка и шиномонтаж должны быть, и по сей день в полумусорном состоянии. вот и причина засора, как говорится :cool:

Верх