Посторонним вход строго воспрещен!

Nes

Well-known member
"Посторонним вход строго воспрещен! " - Вот такая бумажка появилась на воротах школы.
Раньше можно было спокойно погулять с коляской, с ребенком возле школы, отдохнуть от постоянных строительных шумов и вездесущей техники, а сейчас вдруг стало запрещено почему то. Тетка охраняет, не дает никому зайти. Насколько ли правомерны ее действия? Действительно ли можно взять и выгнать нас с территории нашего ЖК? Давайте обсудим.

rhtu

Well-known member
Да чего обсуждать, тетя на каком основании не пускает? УК запретило или ссылается, что это строительная площадка? С другой стороны, любителям халявки на построенном объекте есть где разгуляться, может уже что сперли...

Nes

Well-known member
rhtu сказал(а):
Да чего обсуждать, тетя на каком основании не пускает? УК запретило или ссылается, что это строительная площадка? С другой стороны, любителям халявки на построенном объекте есть где разгуляться, может уже что сперли...

Заявляет, запрещено, потому что муниципальный объект

Agata

Well-known member
Многие школы ограничивают вход на свою территорию. Обычно алкашей с пивом выгоняют, различные непонятные компании... Чем помешала мамочка с ребенком? Не понимаю.....

Nes

Well-known member
Agata сказал(а):
Многие школы ограничивают вход на свою территорию. Обычно алкашей с пивом выгоняют, различные непонятные компании... Чем помешала мамочка с ребенком? Не понимаю.....

В том то и дело... Не понятно. Хочется выяснить, насколько ее действия правомочны

MoDem

Well-known member
запросите у директора школы, письменно, на каком основании запрещён вход на территорию школы. дальше будем думать исходя из ответа. может там какие-то строительные мероприятия развернулись - тогда да, вам там делать нечего.

Nes

Well-known member
MoDem сказал(а):
запросите у директора школы, письменно, на каком основании запрещён вход на территорию школы. дальше будем думать исходя из ответа. может там какие-то строительные мероприятия развернулись - тогда да, вам там делать нечего.

Да, был такой вариант, так и сделаем при следующей встречи с вышеупомянутой женщиной)

MoDem

Well-known member
да не нужно с ней встречаться, сразу направляйте письмо.
если это не частная школа, я думаю, что войти может любой.

На территориях прилегающих к школам, как правило не запрещают гулять, а вот на дет.садовские площадки не пускают. У нас в комплексе сад+школа и сейчас там благоустраивают прогулочную зону для д/с малышей, веранды, песочницы, горки...видели как приезжала машина с оборудованием для бассейна, по-моему правильно что не пускают, и в дальнейшем хотелось бы, чтоб не пускали. Другой вопрос, что нет нормальной детской площадки в комплексе, нет футбольного поля, пускай даже мини, нет уличных тренажеров...но лет через 10 у нас будет хорошо)))

MoDem

Well-known member
мне кажется нет ничего правильного, в том что человека куда-то не пускают, потому что так хочет левая нога директора.
должно быть объяснение, мол нельзя по тому то...

Не куда-то, а на территорию детсада/школы и объяснение дали - за забором, муниципальное учреждение. Их сейчас передают на баланс, приезжает комиссия, проверяет на соответствие, смотрят на безопасность, а левая нога директора должна еще чего-то разъяснять? Пусть лучше сделает наш сад со школой лучшими в округе)))

MoDem

Well-known member
ну если никого не впускать то будет безопасно конечно)

Nes

Well-known member
Лично я считаю полным бредом не пускать жителей жк на территорию своего же жк, тем более мы дальше скамеек перед входом никуда и не ходим, сидим себе никому не мешаем... Но как выяснилось, что тетке видимо всю плеш проели...

MoDem

Well-known member
а я не могу сказать однозначно, пускать или нет. за себя могу сказать, мол я то ничего там плохого не наделаю, а вот зная как у нас относятся к "общему" другие... наверное б никого не впускал... мы сами этого добились, что нас никуда не впускают... когда мимо школы проходим и нас вдруг не касается, что там школьники курят за углом, или лица более старшего возраста распивают пиво/водка... мы сваливаем это на плечи директоров и вышестоящих органов, мол они получают за это деньги, это их зарплата, пусть следят за всем что происходит у них под носом. Только это происходит именно под нашим носом, директор зашивается в бюрократических бумажках. А теперь нас эти же директора не впускают, ибо для них проще запретить, и я их понимаю. так же поступил бы в равнодушном мире.

Agata

Well-known member
MoDem сказал(а):
а я не могу сказать однозначно, пускать или нет. за себя могу сказать, мол я то ничего там плохого не наделаю, а вот зная как у нас относятся к "общему" другие... наверное б никого не впускал... мы сами этого добились, что нас никуда не впускают... когда мимо школы проходим и нас вдруг не касается, что там школьники курят за углом, или лица более старшего возраста распивают пиво/водка... мы сваливаем это на плечи директоров и вышестоящих органов, мол они получают за это деньги, это их зарплата, пусть следят за всем что происходит у них под носом. Только это происходит именно под нашим носом, директор зашивается в бюрократических бумажках. А теперь нас эти же директора не впускают, ибо для них проще запретить, и я их понимаю. так же поступил бы в равнодушном мире.
Верно подмечено.
Вот я недавно ребенка из школы забирала. Около школы полно было народу: родители с детьми, на продленке дети с учителем гуляли. И тут же подростки избивают своего сверстника, и всем пофиг.... Подошла - разняла..... Так противно стало, на вопрос почему ни кто не вмешался, сказали, что сами разберутся ( ага четверо на одного!!):s

Верх