Tira
Well-known member
Вкусная тема - вареники с вишней рецепт.
Вареники с вишней
Простой домашний рецепт вареников с вишней. Вареники можно приготовить на пару либо сварить в воде. Сделать вареники из замороженной вишни либо использовать свежие ягоды — это выбор хозяйки, домашние вареники в любом случае получатся одинаково вкусными.
Продукты
Для теста:
Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Соль - щепотка
*
Для начинки:
Вишня (замороженная) - 300 г
Сахар - 3 ст. ложки + 3 ст. ложки (для сиропа)
Сок вишнёвый - 50 мл
Подготовить необходимые продукты для приготовления вареников с вишней.
Замороженные вишни заранее размораживаем.
Муку просеять и всыпать в глубокую миску, добавить щепотку соли, перемешать и, постепенно вливая воду, замесить тесто.
Накрыть готовое тесто полотенцем и дать ему "отдохнуть" 10-15 минут.
Из части готового теста формируем жгут, нарезаем на равные части.
Обминаем их в муке, а затем раскатываем в лепешки-заготовки круглой формы.
На каждую заготовку выкладываем 3-4 вишенки, присыпаем их сахаром и скрепляем края теста в форме вареника.
Готовые вареники выкладываем в емкость пароварки, слегка смазанную сливочным маслом. Варим вареники на пару 30 минут.
Пока готовятся вареники в пароварке, варим сироп. Для этого в кастрюльку вливаем вишнёвый сок, добавляем сахар, доводим до кипения и варим вишневый сироп на маленьком огне до загустения.
Готовые вареники с вишней выкладываем на блюдо, поливаем вишневым сиропом и подаём к столу горячими.
Приятного аппетита!
Вареники с вишней

Простой домашний рецепт вареников с вишней. Вареники можно приготовить на пару либо сварить в воде. Сделать вареники из замороженной вишни либо использовать свежие ягоды — это выбор хозяйки, домашние вареники в любом случае получатся одинаково вкусными.
Продукты
Для теста:
Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Соль - щепотка
*
Для начинки:
Вишня (замороженная) - 300 г
Сахар - 3 ст. ложки + 3 ст. ложки (для сиропа)
Сок вишнёвый - 50 мл
Подготовить необходимые продукты для приготовления вареников с вишней.
Замороженные вишни заранее размораживаем.
Муку просеять и всыпать в глубокую миску, добавить щепотку соли, перемешать и, постепенно вливая воду, замесить тесто.
Накрыть готовое тесто полотенцем и дать ему "отдохнуть" 10-15 минут.
Из части готового теста формируем жгут, нарезаем на равные части.
Обминаем их в муке, а затем раскатываем в лепешки-заготовки круглой формы.
На каждую заготовку выкладываем 3-4 вишенки, присыпаем их сахаром и скрепляем края теста в форме вареника.
Готовые вареники выкладываем в емкость пароварки, слегка смазанную сливочным маслом. Варим вареники на пару 30 минут.
Пока готовятся вареники в пароварке, варим сироп. Для этого в кастрюльку вливаем вишнёвый сок, добавляем сахар, доводим до кипения и варим вишневый сироп на маленьком огне до загустения.
Готовые вареники с вишней выкладываем на блюдо, поливаем вишневым сиропом и подаём к столу горячими.
Приятного аппетита!