Я не совсем в теме и могу ошибаться, поэтому если что пусть знающие люди поправят) Плата за капремонт в Московской области взымается с 1 мая 2014г. , поэтому если всё таки придёт, то не за 9 месяцев. а уже за 28 месяцев

) Составляла она 7,3 руб. за 1 квадратный метр, а с 1 января 2016г. повышена до 8,3 руб. за квадрат. Для того, чтобы платеж был включен в общую платежку насколько я знаю УК должна была заключить какой-то договор и вроде как открыть спецсчет. Судя по тому, что кому-то приходят дополнительные платежки, а кому-то нет думаю это вряд ли имеет место быть, а строка "содержание и ремонт" в платежке это текущий ежемесячный платеж за уборку, вывоз мусора и т.д. Также есть вариант самоорганизации жильцов дома и создания своего собственного счета, где будут храниться средства на капремонт, и соответственно сами этими средствами будут распоряжаться. Но если вы об этом ничего не знаете думаю в вашем случае это тоже маловероятный вариант. В общем, есть 2 варианта, либо забить, но теоритически тогда сумма будет нарастать, либо разбираться и выяснять что к чему

Я сначала не платил в надежде, что отменят всё таки или хотя бы как-то скорректируют закон для новостроек, но после решения конституционного суда РФ о признании данных начислений законными решил платить, т.к. приставы сейчас очень шустро работают, и со счета в банке списать могут без проблем и за границу не выпустить