Варвара
Well-known member
Вчера впервые готовила Мусаку (греческое блюдо)
Вкус потрясающий!!! Рекомендую!!
0,5 кг фарша, 1 луковица, 1-2 баклажана, 2 картофеля (средние),2 помидора, 0,5 молока, 50 гр сливочного масла, 50 гр муки, 100гр сыра, соль, перец
Картофель очистить, нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон, выложить первым слоем в глубокую форму смазанную подсолнечным маслом. Посолить.
Порезать на пластины баклажан (можно даже с кожурой), тоже обжарить с обеих сторон, выложить поверх картофеля.
Обжарить фарш с луком, посолить, выложить поверх овощей. Помидоры порезать тоже кружочками и выложить на фарш.
Сделать соус бешамель - в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, чуть обжарить, влить теплое молоко и варить до загустения, постоянно помешивая. Залить соусом блюдо, посыпать сыром. Отправить в духовку на 30 минут на 200 градусов и потом оставить томить еще 10 минут при 150-160 градусах.
Приготовленного хватило на 2 человек, все вчера с супругом на ужин смели!!!
Вкус потрясающий!!! Рекомендую!!
0,5 кг фарша, 1 луковица, 1-2 баклажана, 2 картофеля (средние),2 помидора, 0,5 молока, 50 гр сливочного масла, 50 гр муки, 100гр сыра, соль, перец
Картофель очистить, нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон, выложить первым слоем в глубокую форму смазанную подсолнечным маслом. Посолить.
Порезать на пластины баклажан (можно даже с кожурой), тоже обжарить с обеих сторон, выложить поверх картофеля.
Обжарить фарш с луком, посолить, выложить поверх овощей. Помидоры порезать тоже кружочками и выложить на фарш.
Сделать соус бешамель - в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, чуть обжарить, влить теплое молоко и варить до загустения, постоянно помешивая. Залить соусом блюдо, посыпать сыром. Отправить в духовку на 30 минут на 200 градусов и потом оставить томить еще 10 минут при 150-160 градусах.

Приготовленного хватило на 2 человек, все вчера с супругом на ужин смели!!!