admin сказал(а):Извините, не удержался
![]()
xtn сказал(а):какое дело бабе Мане кто когда и зачем входит и выходит из подъезда? Она все равно НИЧЕГО сделать не сможет в экстренных случаях.
дешевле поставить камеры в каждом подъезде, записывать и посадить одного человека на весь ЖК присматривать.
Даже у нас в старой хрущевке сейчас стоят камеры.
Мarina сказал(а):admin сказал(а):Извините, не удержался
![]()
Не могу посмотреть изображение(((
Полностью согласен! Качественная камера стоит больше не только в закупке, но и в обслуживании.alvick сказал(а):Всё зависит от личности этой "бабы Мани". Я встречал достойные внимания случаи, когда консьержка дежурила в подъезде круглосуточно, при этом делала в подъезде уборку, доводила до жильцов информацию от органов управления ТСЖ, передавала сообщения от других жильцов, помогала вызвать сантехника, электрика, следила за порядком и знала обо всем, что творилось в подъезде. Порядок был идеальный, цветы стояли на первом этаже, и никто мимо нее не мог прошмыгнуть.
Есть пример с камерами. Снимали мы с женой квартиру в старом доме с камерой в подъезде. И украли у нас как-то в ночь с пятницы на субботу велосипед с лестничной клетки, вынув предварительно стекло из тамбурной двери и открыв замок. И приехала тогда еще непереаттестованная милиция, поводила руками, наплодила бумажек, пригласила посмотреть запись с камеры. Там на записи три темных фигурки выходят из подъезда с нашим и соседским великами. Милиция почесала известное место, сказала, что личности фигурок по записи установить не может, и посоветовала поискать велик самостоятельно в интернете или на рынке каком-нибудь...
Поэтому - толковый консьерж в подъезде, забор по периметру ЖК и охрана на въездах и входах. Затраты с лихвой окупаются душевным спокойствием. Для тех, кто переживает за "бабу Маню", можно поставить в подъезд тревожную кнопку, чтоб охрану ЖК вызывать на подмогу.
Alenushka сказал(а):да и сидят они до 9, в основном, сплетни собирают и носки вяжут, вот и все. не вижу особой надобности в них.
Мarina сказал(а):Alenushka сказал(а):да и сидят они до 9, в основном, сплетни собирают и носки вяжут, вот и все. не вижу особой надобности в них.
А еще многие пьют! На рабочем месте!
Alenushka сказал(а):Мarina сказал(а):Alenushka сказал(а):да и сидят они до 9, в основном, сплетни собирают и носки вяжут, вот и все. не вижу особой надобности в них.
А еще многие пьют! На рабочем месте!
уж сколько встречала консьержев,но такого не видела,в основном, они да, сериалы смотрят, и поболтать любят) хорошая работа,непыльная)) хотя я утрирую, убирались и убираются они всегда и по графику.
Мarina сказал(а):Не всегда так! Бывают хорошие бабульки,только смысла в них я не вижу!!!!!!!
В УК будет список всех наших телефонов,и звонить в службы разные их обязанность,и мы им за это платим! И они уже будут вызывать аварийные службы. Ну а охрана-это явно не к консьержу! Надо тогда охраника ставить!