Как заблокировать окно на лесничной площадке

rhtu

Well-known member
Если разговоры не помогают, то...

Заблокировать можно след способами:

Простой:

1) Снять ручку
2) Отпилить язычёк у ручки и поставить на место
3) заполнить эпоксидкой отверстие и положить туда отпиленный язычёк
4) поставить ручку и сорвать крестовины у винтов (винты можно тоже эпоксидкой прихватить)

Средний:
1) Снять ручку
2) Расточить слега отверстие для языка ручки
3) поставить ручку на место

Тяжелый:
1) Снять штапики
2) Снять стекло пакет
3) Зафиксировать окно саморезами ( 4 штуки) верх-низ окна (место там есть)
4) Сорвать крестовину у саморезов
5) Поставить обратно штапики и стеклопакет на место
6) Приклеит штапики монтажным ( или супер) клеем

В тяжелом случае можно совместить все варианты...

У кого есть другие варианты?

vscorp1

Well-known member
Курильщиков так вряд ли отвадить, а зимой им вообще рай.

rhtu

Well-known member
Евгений С сказал(а):
есть вариант вместо 4х саморезов 1
а какая цель?

Заипали курить в окно, кидать быки и тушить сигареты об подоконник, у меня балкон в метре от окна, все в квартиру, да и на площадке периодически не продохнуть.

powercfg

Well-known member
rhtu сказал(а):
Евгений С сказал(а):
есть вариант вместо 4х саморезов 1
а какая цель?

Заипали курить в окно, кидать быки и тушить сигареты об подоконник, у меня балкон в метре от окна, все в квартиру, да и на площадке периодически не продохнуть.
В ветке 8 дома предлагают ассиметричный ответ - наср@ть на площадке :D

Евгений С

Well-known member
я солидарен, но в одностороннем порядке вопрос почти не решаем
надо сначала выделить\указать место, а потом ограничивать, пусть курят на своих балконах, например, но вряд ли это сильно облегчит жизнь - дым пойдёт от соседнего балкона тогда
в общем палка о двух концах
по хорошему подъездные окна бы закрыть, поставить на двери доводчики, сделать нормальную вентиляцию и курить.. на лестнице вонь будет, в подъезде почти нет, дым с крыши никому не будет мешать..

пс. солидарен не про срать :)

xtn

Well-known member
Очень хороший способ - огнетушителем, прямо с балкона.

dmelnikova

Well-known member
На лестницах курить по любому запрещено, хоть завентилируйтесь.

Евгений С

Well-known member
пить на улице тоже запрещено и ещё много всего.. форум треснет, если перечислять :)

rhtu

Well-known member
AVIATOR сказал(а):
Предложить курильщикам исполнять законы РФ, а для полной комфортности поставить камеры и передавать фото в ментовку, они будут рады новым денежным поступлениям! Думаю десяток наложенных штрафов на комплекс курильщиков сильно отрезвят!
Федеральный закон Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ
"Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"
Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах
1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):
10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июня 2013 года, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.
Президент Российской Федерации В. Путин
Кстати, и штрафчик до 1,5 кг. для персоналий и до 90 кг. для юриков!
В помощь вам, курилки:
Где нельзя курить с 1 июня 2013 года? В школах, вузах, на спортивных и культурных объектах, в больницах, поликлиниках, санаториях, в самолетах, в городском и пригородном транспорте, внутри и ближе 15 метров от входов на вокзалы и в аэропорты, станции метро, в помещениях соцслужб, в зданиях органов госвласти и в муниципалитетах, на рабочих местах, в лифтах и подъездах, на детских площадках и пляжах.

Мысль здрава... но не в Росссосии
1) Камеру сломают
2) Менты не приедут
3) Найдутся 10 свидетелей с другой стороны

И вообще как, ну как вы становите камеру в подъезде, надо тащить питание и связь, куча работы, и все для одного - поймать за руку "окурка", на ОДНОМ этаже, потом итеь еще работу по хождению в милицию и общаться с дядями в погонах? Зачем все это? 2 самореза и расточка ручки - работы на 10 минут, против нескольких дней настройки и установки...

val486

Well-known member
AVIATOR сказал(а):
В нашей стране надо обязательно наступить на грабли, т.е заплатить штраф, без него никак не приходит понимание! Поэтому необходимы издержки! А ментов просто надо задолбать вызовами, и все сработает! Я с УФМС 1,5 года боролся за свои права и нормально, когда собрал необходимое количество переписки за 1,5 года, то отправил ее официально руководителю УФМС России, через 2 недели они провели административное расследование (с меня тоже брали объяснения), затем пригласили лично по телефону-извинились, все сделали, начальника отдела отправили в отпуск (после чего там появился новый человек). Сейчас у них зарплаты нормальные, они за свои места держатся!

+ наш человек !
долбо..ов только штрафами. сознательность 0.

Paul Pry

Well-known member
Вот интересно, эту тему, тему "Свинство" читают многие, кто выходит курить на лестничную площадку. Ну не бывает так, что на форуме только не куряща чать НС. Ну посоветуйте, милые курцы, как нам, не курящим, с обостренным обонянием на запах табачного дыма, найти с вами общий язык? Почему вы курите на лестничной площадке, а не у себя в квартире?
Мнение одного курильщика из 16 корпуса было такое: "Так за все заплОчено" - и харкнул в открытое окно... Допускаю, что по жизни он - клевый пацан, жена у него есть, родители на приемке ключей присутствовали (моя догадка, что квартирка - свадебный подарочек). Но почему ведет себя как дебил?
Короче вопрос к курильщикам в подъезде: что надо сделать нам и вам, чтоб испытывать друг к другу уважение?

W

wasp (aka oko303)

Guest
я курю на балконе, подозреваю что и это может кому-то не понравиться....

у меня в коридоре тоже банки как пепельницы стоят - может их регулярно выкидывать???

rhtu

Well-known member
wasp сказал(а):
я курю на балконе, подозреваю что и это может кому-то не понравиться....

тут личная территория.
Помню жил этажом ниже сосед у родителей (не в этом ЖК), так он курил часов с 5 утра на балконе и квасил, летом утром продохнуть нельзя было, когда он сдох от водяры, я понял 2 вещи:

1) Курить и пить плохо
2) Наконец-то он сдох...

=)

rhtu

Well-known member
Основная проблема кроме дыма, это летящие бычки после, частенько вижу как они падают на подоконники этажом ниже, если окно открыто легко могут залететь в квартиру, и вот тогда... с другой стороны зная наши проезды и скученность домов, мало ни кому не покажется...

Paul Pry

Well-known member
wasp сказал(а):
у меня в коридоре тоже банки как пепельницы стоят - может их регулярно выкидывать???

:) еще и убирать за курящими? Эту плевательницу мерзко в руки брать.
Хочется нормальных отношений с соседями по площадке, всем этого хочется, это естественно. Почему у совершенно нормальных людей, только с привычкой, вредной для здоровья, очень меняется поведение, когда они курят в подъезде?

rhtu

Well-known member
кто знает телефон участкового полицая, за которым закреплен наш комплекс?

rhtu

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
wasp сказал(а):

:) еще и убирать за курящими? Эту плевательницу мерзко в руки брать.
Хочется нормальных отношений с соседями по площадке, всем этого хочется, это естественно. Почему у совершенно нормальных людей, только с привычкой, вредной для здоровья, очень меняется поведение, когда они курят в подъезде?

Люди начинают считать подъезд (то место где они курят) своим личным пространством, чем чаще курят тем сильнее так думают, когда дырка (окно, дверь) для прохода к месту приема наркоты закрывается, то ощущения негодования помноженное на желание принять дозу приводит человека в буйное состояние.

Из жизни
Я когда язычок спилил на ручке, так они ручку выломали так хотели окно открыть.... Поставил новую ручку, спилил язычок и заделал монтажным клеем - расковыряли окно, расковыряли дырку, поставили свою ручку -> куча бычков+пепел+запах уже в тот же день...

val486

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
Вот интересно, эту тему, тему "Свинство" читают многие, кто выходит курить на лестничную площадку.
думаю, вы очень переоцениваете форум. может, от силы, 3-5% жильцов вовлечены, иначе давно бы и забор, площадки и пр. инициативы поддержали, где необходимо согласие 50% собственников.

Верх