Как делать тушенку

Terkin

Well-known member
Спасайте, друзья! Батька из деревни привез пол поросенка - около 70-ти кило получилось. Как тушенку делать? Или может есть другие варианты переработки мяса? В морозилку влезло только половина мяса. Что делать с остальным?

Студент

Well-known member
Вот здесь неплохо написано: http://bit.ly/TnTs8W
Или, как вариант можно купить ещё один холодильник, а еще можно соседям на хранение сдать, за 5 кило мяса. Они будут рады знакомству :)

Terkin

Well-known member
Да уж, нагуглил я столько, что мне неделю только читать это все )))
Будучи студентом, сам мечтал о таком соседе )))
А о покупки морозильника я уже задумывался, но места категорически не хватает.

Студент

Well-known member
Спросите в первом доме, там сейчас народу полно в беседке, толпится, должны помочь..

Terkin

Well-known member
Спасибо!
У меня уже процесс пошел - поставил варить мясо в большой эмалированной кастрюле.
Теперь нужно вспомнить как мама банки закатывала. Приспособления все есть.

poi$on

Active member
Я сало в бутыля на зиму в кипятке солю и закатываю. Мяско можно на тушенку, рецептов в инете масса. Пробуйте и выбирайте на свой вкус.

l2pirs

Well-known member
Подскажите где кто берет мясо в нашем северо-западе.
Раньше брал всегда в "мираторге" на водном стадионе.
Теперь в другую сторону езжу.
Там хороший был выбор, и цены.
окорок - 200 руб кг
шейка 249
лопатка 190
свинина духовая -177
----------
все в вакуумной упаковке, охлажденное, за несколько лет потребления ни разу плохое не попалось
часто скидки на какой либо вид
Вот теперь надо искать замену тому магазину. Может кто знает где в нашем районе есть точки или места с хорошим недорогим мясом?

matros

Well-known member
я после покупки в наших Диксях самой не сложной мультиварки (помните у них акция была) вообще практически забыл о плите и заморочке с готовкой... Почти все рецепты есть в интренете, и особо заморачиваться не надо))))

А мой приятель купил после меня самую последнюю КуКу за 28 тысяч что-ли - круче в россии нет - так нет никакой разницы по сравнению с дешёвым вариантом....

Верх