Варвара
Well-known member
Хозяйки!!!! Делюсь потрясающим рецептом кабачковой икры как в магазине!!! РЕАЛЬНО!!!!
1,5 кг кабачков, по 300 гр лука и моркови, 40гр томатной пасты, 1 чеснок, соль и черный перец. Если готовим на зиму, то уксус 6% (либо 9% можно разбавить до 6%).
Обжарить на небольшом кол-ве масла лук и морковь (лук нарезала кубиками, морковь натерла на крупной терке). Переложить в мультиварку. Кабачки нарезать кубиками или натереть на терке (первое быстрее). Кожу не снимала с них. Тоже обжарить минут 5-7 на сковороде и отправить вслед за морковью и луком, добавить порезанный чеснок и пасту. Поставила на режим тушение 2 часа -потом добавила еще минут 30 -самое то - все овощи хорошо протушились и дали много сока. Затем все измельчила блендером, посолила, поперчила и еще тушение минут 5.
Если это будет заготовка на зиму, то необходимо перед тушением на 5 минут добавить в икру 2 ст.л. уксуса (6%). И затем закатать стерилизованные банки привычным способом.
Из указанного количества овощей у меня получилось примерно 2,5 литра ВКУСНЕЙШЕЙ икры! Муж вчера вечером попробовал (не зная, что я ее готовлю) и абалдел - !!!!

1,5 кг кабачков, по 300 гр лука и моркови, 40гр томатной пасты, 1 чеснок, соль и черный перец. Если готовим на зиму, то уксус 6% (либо 9% можно разбавить до 6%).
Обжарить на небольшом кол-ве масла лук и морковь (лук нарезала кубиками, морковь натерла на крупной терке). Переложить в мультиварку. Кабачки нарезать кубиками или натереть на терке (первое быстрее). Кожу не снимала с них. Тоже обжарить минут 5-7 на сковороде и отправить вслед за морковью и луком, добавить порезанный чеснок и пасту. Поставила на режим тушение 2 часа -потом добавила еще минут 30 -самое то - все овощи хорошо протушились и дали много сока. Затем все измельчила блендером, посолила, поперчила и еще тушение минут 5.
Если это будет заготовка на зиму, то необходимо перед тушением на 5 минут добавить в икру 2 ст.л. уксуса (6%). И затем закатать стерилизованные банки привычным способом.
Из указанного количества овощей у меня получилось примерно 2,5 литра ВКУСНЕЙШЕЙ икры! Муж вчера вечером попробовал (не зная, что я ее готовлю) и абалдел - !!!!