Ипотека от Сбербанка Клин

Nes

Well-known member
Уважаемые соседи, у кого ипотека от Сбербанка (клинское отделение)! настало время сбора документов на оформление прав собственности, поделитесь опытом! Звонила сегодня по общему телефону Сбера, сказали собирать документы необходимо в том отделении, в котором брали ипотеку((( никак не могу до звониться до клинского отделения, чтобы наверняка подтвердить данную инфу. В какой последовательности и какие документы из всех перечисленных в списке урбана надо оформлять, есть ли нюансы? Буду признательна за любую информацию

Студент

Well-known member
Я не начал, но точно что нужно от вас банку, вам скажут в банке. Еще про это скажут в ОКСе.
Если предметом залога по договору с банком после оформления собственности должна быть эта самая квартира, то нужно будет вызвать независимого оценщика для определения рыночной стоимости квартиры. И действовать по алгоритму, который вам разъяснят в банке, где выдали ипотеку.

Nes

Well-known member
Студент сказал(а):
Я не начал, но точно что нужно от вас банку, вам скажут в банке. Еще про это скажут в ОКСе.
Если предметом залога по договору с банком после оформления собственности должна быть эта самая квартира, то нужно будет вызвать независимого оценщика для определения рыночной стоимости квартиры. И действовать по алгоритму, который вам разъяснят в банке, где выдали ипотеку.

А у Вас тоже ипотека от Сбера? Насколько я знаю, оценка действительна 2 месяца, кадастровый план От Урбана еще не готов, есть ли смысл сейчас этим заниматься?

Vereteno

Well-known member
У меня ипотека от клинского сбера, но мне собственность оформлял урбан.
Для подстраховки я, конечно, созванивалась с клином, чтоб в такую даль зря не ездить, но, в принципе, можно без записи туда приехать. Доверенности у них уже заготовлены. Честно говоря, мало что помню) Приехала, отдала документы, забрала документы и вернулась. И по времени не так долго, час, может.

alvick

Well-known member
Iness сказал(а):
Уважаемые соседи, у кого ипотека от Сбербанка (клинское отделение)! настало время сбора документов на оформление прав собственности, поделитесь опытом! Звонила сегодня по общему телефону Сбера, сказали собирать документы необходимо в том отделении, в котором брали ипотеку((( никак не могу до звониться до клинского отделения, чтобы наверняка подтвердить данную инфу. В какой последовательности и какие документы из всех перечисленных в списке урбана надо оформлять, есть ли нюансы? Буду признательна за любую информацию

Все, что Вам нужно от банка, это договор о залоге. Да и то, только в том случае, если условие о залоге и залоговая стоимость не прописана в ДДУ. Оформляется все это действительно только в том отделении, где Вы оформляли кредит. Т.е. придется ехать в Клин.
Если залоговая стоимость в ДДУ не прописана, то придется еще и оценку делать. У банка наверняка свои конторки есть под это дело.
Остальные документы собираете сами - ДДУ, кадастровый план (БТИ). Ну или Урбан собирает, если Вы ему денег на это дали.

Nes

Well-known member
Vereteno сказал(а):
У меня ипотека от клинского сбера, но мне собственность оформлял урбан.
Для подстраховки я, конечно, созванивалась с клином, чтоб в такую даль зря не ездить, но, в принципе, можно без записи туда приехать. Доверенности у них уже заготовлены. Честно говоря, мало что помню) Приехала, отдала документы, забрала документы и вернулась. И по времени не так долго, час, может.

Мне тоже собственность должен оформлять Урбан (у нас оплата за данную услугу была включена в стоимость квартиры). Но все банковские документы, как мне сказали в ОКСе должен собирать собственник. Весь день пытаюсь до звониться до Сбера Клина, бесполезно. Тот менеджер, которая нам выдавала кредит, уволилась, есть только общие телефоны. Может у Вас есть какие-нибудь контакты с ипотечным отделом? Мне бы конечно хотелось бы поподробнее, какие именно документы вы им отвезли и какие они вам дали, не охота несколько раз в такую даль тащиться....

MSN

Well-known member
т.е сотрудник УГ за пятнашку просто подаст собранные вами документы в окно регпалаты?
я тоже хочу такой бизнес!

Nes

Well-known member
MSN сказал(а):
т.е сотрудник УГ за пятнашку просто подаст собранные вами документы в окно регпалаты?
я тоже хочу такой бизнес!

Т.е. Урбан сами должны этим заниматься? Я что-то в толк не возьму, подскажите? Я уже запуталась...((((

MSN

Well-known member
я так понимаю, что да. От вас только доверенность.

Vereteno

Well-known member
Iness сказал(а):
Мне тоже собственность должен оформлять Урбан (у нас оплата за данную услугу была включена в стоимость квартиры). Но все банковские документы, как мне сказали в ОКСе должен собирать собственник. Весь день пытаюсь до звониться до Сбера Клина, бесполезно. Тот менеджер, которая нам выдавала кредит, уволилась, есть только общие телефоны. Может у Вас есть какие-нибудь контакты с ипотечным отделом? Мне бы конечно хотелось бы поподробнее, какие именно документы вы им отвезли и какие они вам дали, не охота несколько раз в такую даль тащиться....

Я отвезла им оценку (кстати, делала через Нэо Центр, о нем на форуме писали) и на всякий случай взяла все, что есть: кредитный договор, ДДУ, акты...но они не помню, чтоб не пригодились. В банке забрали оценку и выдали доверенность, выписку из ЕГРЮЛ. Еще мы переподписали закладную, и мне их отдали 2 штуки.
Вторую оценку отдавала в урбан.

Nes

Well-known member
MSN сказал(а):
я так понимаю, что да. От вас только доверенность.

Доверенность имеется. Но в ней нет не слова представления моих интересов в банке...

Vereteno

Well-known member
Да, урбан за 15-шку или сколько там просто подаст документы в регпалату и получит их. Плюс закажет кадастровый паспорт. Вряд ли он поедет в ваш банк и повезет оценку. Все равно ж закладную вам и вашим созаемщикам подписывать.
Так что деваться некуда, тем более что услуга оплачена. Нас тоже особо не спрашивали, хотим мы этого или нет, просто включили в договор, типа это бонус, а сами, по всей видимости, увеличили цену на квартиру.

MSN

Well-known member
не по всей видимости, а увеличили. Когда народ просек, что подать доки легко самому, то УГ поднял цену на квартиры на тридцатник, и сделал регистрацию "бесплатной".

Nes

Well-known member
MSN сказал(а):
не по всей видимости, а увеличили. Когда народ просек, что подать доки легко самому, то УГ поднял цену на квартиры на тридцатник, и сделал регистрацию "бесплатной".

"Бесплатный" только сыр в мышеловке... За такие бабосы, я б сама побегала)))

MSN

Well-known member
Да там и бегать не надо особо. Все делается за пару отгулов с работы. Я вообще в 1 уложился, но у меня график позволяет успеть на работу после посещения БТИ, если к открытию, и забрать доки из регпалаты, если к закрытию.
День понадобился только на подачу доков в регпалату.

Vereteno

Well-known member
MSN сказал(а):

Ну да, возможно. Историю вопроса не знаю, нам во втором доме продавали сразу с "бесплатной" регистрацией, не спрашивая, хотим ли мы сами регистрировать. Просто был включен этот пункт и все.

Vereteno

Well-known member
Iness сказал(а):
"Бесплатный" только сыр в мышеловке... За такие бабосы, я б сама побегала)))

За такие бабосы я бы и сама побегала. Даже собиралась не ждать урбан, а сама подавать. Но так как застройщик пакет документов должен подавать первым, пришлось просто ждать, когда он соизволит это сделать. Попробуйте оказаться в числе этих первых.

Верх