Доп.розетки

MoDem

Well-known member
rhtu сказал(а):
забыл сказать, большинство розеток (в квартирах с ремонтом от застройщика) необходимо замазывать подрозетники иначе розетка через некотрое время пользования просто выпадет из стены, т.к. дырки под подрозетники делали варвары, не фрезой, а в лучшем случае перфоратором и не замазывая, прикрутили шурупами в гипсоблок, про монтаж проводов в розетке я промолчу вообще =)

фрезер используется по дереву или металлу, для розеток используются коронки алмазные на дрель, ибо долбить - считай сломать коронку.

замазывать подрозетник алебастром. только быстро а то с пальцами застынет))

vscorp1

Well-known member
Протянул розетку от щитка в ванную. Так как пришлось тянуть через коридор, то проклял все. Сделал 2 пропила в стяжке под штробу - в квартире был микро атомный взрыв, все в пыли. в общем лучше тупо долбить перфоратором, громко, долго, но гораздо чище.

MoDem

Well-known member
пылесос не пробовали взять на прокат? не бытовой, строительный? или водичкой поливать?

Anna_N

Well-known member
MoDem сказал(а):
пылесос не пробовали взять на прокат? не бытовой, строительный? или водичкой поливать?

А вы в электрике домашней хорошо разбираетесь? Не знаю, с кем проконсультироваться

Bigerstas

Well-known member
Если чЁ и я немного понимаю, умным взглядом и руками могу помочь ;)

sayyou@yandex.ru

Active member
Слушайте,мож есть кто из 8го корпуса у кого студия с окнами на тауны,где у вас переключатель на лампочку которая а-ля кухонная?найти не можем

MoDem

Well-known member
sayyou@yandex.ru сказал(а):
Слушайте,мож есть кто из 8го корпуса у кого студия с окнами на тауны,где у вас переключатель на лампочку которая а-ля кухонная?найти не можем

у застройщика нужно это узнавать такие тонкости, пусть проектную документацию, электротехническую часть покажет, и сверит с тем что по факту заложили.

По вопросам электромонтажных работ и разводке выключателей и розеток тоже могу подсказать. Пишите)

Друзья, у кого то есть контакты электрика, который бы помог с работой в квартире? нужны розетки в ванную и на кухне и установка стабилизатора напряжения. Кстати ни у кого с напряжением проблем нет? у нас уже плита и машинка стиральная сгорели.., плита правда местная - мечта, и машинкой не по правилам пользовались, но с оглядкой на прошлую неделю, в нашем жк скачки электричества дело обычное, что пугает.
буду благодарна за совет и контакты грамотного электрика, сами мы в этом не смыслим вообще((

HptFw

Well-known member
Анна31 сказал(а):
Друзья, у кого то есть контакты электрика, который бы помог с работой в квартире? нужны розетки в ванную и на кухне и установка стабилизатора напряжения. Кстати ни у кого с напряжением проблем нет? у нас уже плита и машинка стиральная сгорели.., плита правда местная - мечта, и машинкой не по правилам пользовались, но с оглядкой на прошлую неделю, в нашем жк скачки электричества дело обычное, что пугает.
буду благодарна за совет и контакты грамотного электрика, сами мы в этом не смыслим вообще((

Анна, что касается плиты, то она мало восприимчива к перепадам напряжения, стиралка тоже скорее всего вышла из строя по причине неправильной эксплуатации либо низкого качества самого прибора. Установка стабилизатора наверняка убережёт вас от возможных проблем, но, скажу вам, себе я стабилизатор не ставил и пока что проблем с бытовой техникой не возникало

Верх