katrinruh сказал(а):Добрый день! Скажите кто то уже делал дополнительные розетки в ванную комнату и в коридор(по причине их отсутствия при ремонте застройщика)? Привлекали электриков УК? никаких проблем не возникло ? а провода есть возможность в плинтус убрать ?
Житель 2 дома сказал(а):katrinruh сказал(а):Добрый день! Скажите кто то уже делал дополнительные розетки в ванную комнату и в коридор(по причине их отсутствия при ремонте застройщика)? Привлекали электриков УК? никаких проблем не возникло ? а провода есть возможность в плинтус убрать ?
если силовой кабель, можно под самим плинтусом. мы так делали, выводили отдельную группу на кондеи. квартира была с ремонтом, поэтому тащили под плинтусом. каналичик в плинтусе тоже использовали. в нем тащили ТВ кабель во все комнаты.
вообще все ставят розетки. главное толкого электрика взять.
мы еще тащили отдельную группу на проточный водонагреватель
дополнитительно тащили отдельную группу на дополнительные розетки в кухне. их там больше всего. у меня штук 14 вроде было.
sherandrey сказал(а):Житель 2 дома сказал(а):katrinruh сказал(а):Добрый день! Скажите кто то уже делал дополнительные розетки в ванную комнату и в коридор(по причине их отсутствия при ремонте застройщика)? Привлекали электриков УК? никаких проблем не возникло ? а провода есть возможность в плинтус убрать ?
если силовой кабель, можно под самим плинтусом. мы так делали, выводили отдельную группу на кондеи. квартира была с ремонтом, поэтому тащили под плинтусом. каналичик в плинтусе тоже использовали. в нем тащили ТВ кабель во все комнаты.
вообще все ставят розетки. главное толкого электрика взять.
мы еще тащили отдельную группу на проточный водонагреватель
дополнитительно тащили отдельную группу на дополнительные розетки в кухне. их там больше всего. у меня штук 14 вроде было.
Подскажите, а от плинтуса до щитка прокладывали через дополнительный канал, или штробили стену?
Житель 2 дома сказал(а):у меня штук 14 вроде было.
vscorp1 сказал(а):Вообще-то в памятке написано, о не допустимости изменения электрической схемы.... но кто её читает...
http://www.novoshod.ru/resident/docs/ "сведения для квартир"Flat-Project сожитель сказал(а):vscorp1 сказал(а):Вообще-то в памятке написано, о не допустимости изменения электрической схемы.... но кто её читает...
Можете прислать памятку, и вообще что отдали в квартире.
Я думаю такие памятки имеют рекомендательный характер, они не рассчитаны на всех одинаковых жильцов, может у кого-то будет 10 телевизоров и 5 холодильников, а напряжения хватать не будет.vscorp1 сказал(а):http://www.novoshod.ru/resident/docs/ "сведения для квартир"Flat-Project сожитель сказал(а):vscorp1 сказал(а):Вообще-то в памятке написано, о не допустимости изменения электрической схемы.... но кто её читает...
Можете прислать памятку, и вообще что отдали в квартире.
Flat-Project сожитель сказал(а):может у кого-то будет 10 телевизоров и 5 холодильников, а напряжения хватать не будет.
finic сказал(а):По мысли застройщика у нас на кухне должны быть стиралка, но не в ванной, хотя там места достаточно. Отсюда и отсутствие на неё вывода.
Артем (дежурный электрик) посоветовал тянуть от последней розетки в комнате. Кто-нибудь штробил несущую стену? Как делали? Я так понимаю, что с пазоблоком и ГКЛ не возникнет проблем при помощи даже УШМ.